Carrot cake au thé chai masala

Aujourd’hui, je vous propose un cake pour voyager en Angleterre et en Inde !

Je me suis en grande partie inspirée de la recette de Healthy Lalou. Je n’ai découvert qu’après la recette un peu plus élaborée du chef anglais Jamie Oliver. A tester aussi !

Les Ingrédients

  •     240 g de carottes râpées
  •     120 g de sucre roux
  •     120 g de compote de pommes
  •     60 g d’huile
  •     60 g de lait
  •     2 cas de thé chai masala
  •     2 cac de cannelle en poudre
  •     1 cac de gingembre en poudre
  •     60 g farine de pois chiche (ajout personnel)
  •     240 g de farine de blé
  •     50 g de fécule de maïs
  •     1 sachet levure chimique

Mixez ensemble les carottes râpées, le sucre roux, la compote de pommes, l’huile, le lait, le thé chai (ça fait vraiment drôle de mixer du thé), la cannelle et le gingembre.

Ajoutez ensuite la farine de pois chiche, la farine de blé, la fécule de maïs et le sachet de levure chimique. La pâte est devenue très compact.

Beurrez un moule et versez la pâte dedans. Laissez cuire environ 1h à 180°C, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Petite astuce de Healthy Lalou : si vous voulez un cake régulier, au bout de 10-15 min de cuisson, incisez la pâte dans la longueur.

Pas de glaçage pour ma part, juste une petite déco avec mes drapeaux, et un peu de pan masala. J’ai sortir ma tea towel habituelle très anglaise et utilisé l’excellent thé chai Masala offert par Blandine.

Verdict

On dirait du pain d’épice ! Il est assez moelleux, peut-être un peu cuit par rapport à d’habitude mais il ne s’est pas affaissé et ça c’est vraiment agréable ! Je trouve qu’il manque un peu de gourmandise, et j’aurais aimé un goût d’épices plus prononcé peut-être !

23 commentaires sur “Carrot cake au thé chai masala

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  1. ça a l’air délicieux ! Je ne sais pas si je me lancerai dans le mixage alors que je suis déjà bien occupée avec la cuisine en cours de déménagement, mais je me note la recette pour plus tard, c’est sûr !

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