Aujourd’hui, je vous propose un cake pour voyager en Angleterre et en Inde !
Je me suis en grande partie inspirée de la recette de Healthy Lalou. Je n’ai découvert qu’après la recette un peu plus élaborée du chef anglais Jamie Oliver. A tester aussi !
Les Ingrédients
- 240 g de carottes râpées
- 120 g de sucre roux
- 120 g de compote de pommes
- 60 g d’huile
- 60 g de lait
- 2 cas de thé chai masala
- 2 cac de cannelle en poudre
- 1 cac de gingembre en poudre
- 60 g farine de pois chiche (ajout personnel)
- 240 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 1 sachet levure chimique
Mixez ensemble les carottes râpées, le sucre roux, la compote de pommes, l’huile, le lait, le thé chai (ça fait vraiment drôle de mixer du thé), la cannelle et le gingembre.
Ajoutez ensuite la farine de pois chiche, la farine de blé, la fécule de maïs et le sachet de levure chimique. La pâte est devenue très compact.
Beurrez un moule et versez la pâte dedans. Laissez cuire environ 1h à 180°C, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Petite astuce de Healthy Lalou : si vous voulez un cake régulier, au bout de 10-15 min de cuisson, incisez la pâte dans la longueur.
Pas de glaçage pour ma part, juste une petite déco avec mes drapeaux, et un peu de pan masala. J’ai sortir ma tea towel habituelle très anglaise et utilisé l’excellent thé chai Masala offert par Blandine.
Verdict
On dirait du pain d’épice ! Il est assez moelleux, peut-être un peu cuit par rapport à d’habitude mais il ne s’est pas affaissé et ça c’est vraiment agréable ! Je trouve qu’il manque un peu de gourmandise, et j’aurais aimé un goût d’épices plus prononcé peut-être !
Oh miam! J’ai très envie de tester cette recette 🙂
Il faut que je me rachète de ce thé (c’était un plaisir de te l’offrir 😉 )
Bon tea time!
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Merci doublement Blandine. 😊 Oui, le thé est délicieux ! Je me demandais si le faire infuser ne serait pas meilleur pour la recette.
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cela doit faire un mélange sympa !
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Oui, c’est original et ça a le goût de pain d’épice !
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Et bin voila…j’en veux….ouiiiiii….;)
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Je t’en sers une tranche ! 😊
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C’est tellement bon les carrot cakes !!! j’adore…
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Celui-là est moins gourmand et sucré que ceux que j’ai l’habitude de manger mais ce n’est pas mal quand même. 😉
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ça a l’air délicieux ! Je ne sais pas si je me lancerai dans le mixage alors que je suis déjà bien occupée avec la cuisine en cours de déménagement, mais je me note la recette pour plus tard, c’est sûr !
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Merci ! 😊 C’est une recette très rapide sinon mais je comprends ! Bon courage pour le déménagement.
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C’est magnifique ton cake anglais a l’indienne , peut être que j’essaie pour ce weekend
Merci pour l’idée
Bonne semaine
Gros bisous
Rosa
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Merci Rosa ! Je pense qu’il pourrait être amélioré mais il est bon. Bonne semaine également. Gros bisous.
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Yummy !! Il donne faim ton cake 😀
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Il en reste encore quelques parts ! 😊
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Je note ta recette. Je viens de faire le gâteau d’Alice au pays des merveilles, aux carottes aussi, il est au four…
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Tu as dû bien te régaler aussi avec le gâteau d’Alice au pays des merveilles ! 😊
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Ça a l’air super bon. J’adore le carrot cake! 😍😍
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Oui, mais ça fait quand même drôle de mixer du thé dans une recette ! 😁 Et j’aime les carrot cakes plus sucrés, j’avoue !
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Quelle bonne idée, de « mixer » les 2 destinations !! 🙂 et c’est très appétissant!! noté 🙂 bonne semaine, chère Hilde!
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Merci Fondant. J’aime bien ces doubles destinations ! J’espère que tu as passé une bonne semaine aussi de ton côté.
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C’est fou tout ce qu’il y a dans ce cake ! carottes, maïs, pois chiche, on dirait les restes d’une salade !
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