Aujourd’hui, c’est Fish and chips ! J’en ai mangé de très bons en Angleterre et c’est la première fois que j’en prépare. Pourquoi avoir attendu aussi longtemps ? Je ne sais pas !
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 morceaux de colin ou de cabillaud
- 1 verre de farine
- 1 œuf (jaune + blanc en neige)
- 1 verre de bière
- 1 jus de citron
- des frites
J’ai piqué la recette de Lydia publiée la semaine dernière. C’est à ce moment-là que j’ai eu le déclic. Retrouvez la préparation chez elle. 🙂
Verdict
On s’est bien régalé ! La panure est croustillante, le poisson délicieux, bien cuit ! Au départ, on avait prévu que deux morceaux mais il restait énormément de préparation, on a donc ajouté deux morceaux de poissons. Un peu de vinaigre (de cidre) avec les frites pour une touche encore plus british !
Bon appétit and have a nice sunday !
Les Gourmandises, un rendez-vous organisé par Isabelle, anciennement Syl
Le Mois Anglais organisé par Lou & Titine
![](https://lelivroblog.fr/wp-content/uploads/2023/06/logo-gourmandises-23.jpg)
![](https://lelivroblog.fr/wp-content/uploads/2022/05/logo-je-te-pique-une-recette.jpg)
Miam miam ! 😋
J’aimeJ’aime
Oh oui c’est bon de temps en temps….;)
J’aimeJ’aime
Justement, cette semaine au journal télévisé, une charmante dame partageait sa recette… ce qui m’a donné très envie d’en faire et te voilà avec ta magnifique photo, j’en mangerai bien tout de suite !
J’aimeJ’aime
Je suis contente ! Ta panure est très belle.
J’aimeJ’aime
Miam, ca donne envie 😉 Je n’ai jamais essayé d’en faire, merci pour l’idée !
J’aimeJ’aime
ça donne super envie !! On peut utiliser n’importe quel poisson, même congelé ?
J’aimeJ’aime
bonjour, comment vas tu? merci du partage. bien tentant mais je n’ai pas droit à la bière. passe un bon dimanche et à bientôt!
J’aimeJ’aime
de quoi rappeler de bons souvenirs de voyage!
J’aimeJ’aime
Il donne envie …Merci Hilde !
J’aimeJ’aime
Une recette que je n’ai jamais tenté mais qui devrait avoir du succès autour de moi 🙂
J’aimeJ’aime
Amazing !
J’aimeJ’aime
Avant la fin du mois, je testerai cet enrobage. A++
J’aimeJ’aime
Voila qui me met déjà en appétit !
J’aimeJ’aime
Coucou Hilde,
Je n’aime pas trop les frites mais le poisson frits miam!
Passe une belle semaine, bisettes
J’aimeJ’aime