Crumpets

Aujourd’hui, nous partageons des crumpets, suite à une proposition d’Isabelle. Plus épais qu’un pancake et avec plus de bulles qu’un muffin anglais, le crumpet a une texture très agréable.

Une recette cookidoo préparée avec mon robot.

Les ingrédients

  • 460 g de farine de blé
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 500 g d’eau froide
  • 150 g de lait froid
  • 10 g de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • beurre, pour les cercles

La préparation

  1. Placer la farine, les levures, l’eau, le lait, le sel et le bicarbonate dans le bol. Mixer 3 min/vitesse 5. Réserver 2 h à température ambiante.
  2. Beurrer généreusement les cercles à pâtisserie. Dans la poêle antiadhésive, faire cuire les crumpets par 4 ou 6 : placer les cercles dans la poêle, puis les remplir aux trois quarts de pâte (je conseillerais une petite louche pour commencer). Faire cuire sans matière grasse 5 min d’un côté, puis retourner (en raclant les bordures au couteau) à l’aide de la spatule fine et poursuivre la cuisson 30 sec. Servir sans attendre.

Verdict

Mon premier crumpet manquait de cuisson et était un un peu pâteux. N’ayant qu’un cercle de pâtisserie, ça m’a pris beaucoup de temps et la pâte accrochait sévèrement au cercle malgré le beurre. J’ai changé de format rapidement les transformant en pancakes géants. Mr Hilde s’est occupé du dernier et il s’est brûlé le doigt, en essayant de rattraper un objet volant circulaire et très chaud. Il est un peu fâché après la recette.
C’est quand même bien bon avec de la confiture, et même du guacamole. J’imagine avec du lemon curd.
Bon dimanche.

Les Gourmandises & ses marmitonnes organisé par Syl
Le Challenge British Mysteries organisé par Lou & moi

26 commentaires sur “Crumpets

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  1. On en prend des risques pour les marmitonnes ! On compte quelques doigts brûlés ce dimanche… Ccomment font les anglais pour ne pas se brûer ? Une pince peut-être et beaucoup de cercles pour pouvoir les laisser refroidir avant de les démouler… Moi j’ai terminé en les cuisant sur la plaque à petites crèpes de mon appareil, et je me suis tout autant régalée, ils ont bien gonflé. Bon dimanche Hilde !

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    1. Merci Isabelle. M’en parle pas, on devrait avoir une prime de risque ! 😅 C’est Mr Hilde qui a trinqué et il n’en a retourné qu’un seul le pauvre. Je ne sais pas comment ils font nos amis anglais… bonne question! J’ai utilisé des spatules et une manique pour retourner l’emporte pièce. Après je n’en gérais qu’un à chaque fois, c’est plus facile. Elles sont bonnes aussi les petites crèpes. Miam On s’est bien régalé aussi. Bon debut de semaine Isabelle. 🙂

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  2. Miam miam !! C’est appétissant… Je comprends Mr Hilde, ça fait mal pendant un moment les brûlures, c’est vraiment désagréable… J’espère qu’il a pris plaisir à les manger après. 😉

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    1. Merci Lydia. Oui, un peu galère ! 😅 Je manquais de matériel mais j’y aurais quand même passé du temps ! Heureusement que c’était bon sinon il aurait été fâché pour de bon ! 😁 Bises et bon début de semaine.

      Aimé par 1 personne

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