J’ai décidé de recycler mon billets dédié aux mini sandwichs suite à la proposition d’Isabelle de partager une recette anglaise afin d’avoir une petite pensée pour la reine Elizabeth.
Ils étaient très appréciés de la reine, je tiens ça d’une source sûre. ^^
Incontournables pour les garden parties royales à Buckingham Palace, un apéritif, un pique-nique, ou un afternoon tea ! J’en ai même préparé pour mon anniversaire l’an dernier.
Back to the past * : J’ai préparé mes premiers sandwichs en 2015 et je m’inspire toujours de ces trois petites recettes !
Sources des recettes :
– C’est moi qui l’ai fait : Pour le sandwich au concombre et au saumon fumé.
– Un grain de folie : Pour le sandwich œuf-mayonnaise.
Ingrédients pour 24 mini sandwichs environ (pour une découpe en 4). J’ai choisi de varier la découpe : triangles, carrés et mini rectangles.
Préparation N°1 : Concombre
- 4 tranches de pain de mie
- 100 gr de fromage Philadelphia
- Un peu de ciboulette ciselée
- 1 cuil. à café de moutarde (normalement douce type Savora ou moutarde anglais)
- Quelques tranches fines de concombre
Préparation N°2 : Saumon fumé
- 4 tranches de pain de mie
- 100 gr de fromage Philadelphia
- Un peu de ciboulette ciselée
- 2 tranche de saumon fumé
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation N°3 : Oeuf-mayonnaise
- 4 tranches de pain de mie
- 2 œufs
- 2 cuillerée à café de mayonnaise
VERDICT de 2015
Mr Hilde, un peu sceptique au départ sur le concept du british picnic dans le salon a finalement approuvé après avoir goûté les sandwichs.
De mon côté, j’étais convaincue d’avance, je les adore. En 1998, j‘ai mangé en Angleterre les meilleurs sandwichs de toute mon existence.
Je regrette juste de ne pas avoir trouvé de cresson.
Des difficultés ? La découpe n’est pas toujours facile.
Il est conseillé de les préparer à l’avance, plutôt pratique ! Aimez-vous les petits sandwichs anglais ?



Source mosaïque de la reine Elizabeth : Le télégramme
* Back to the past : Billet partagé sur mon ancien blog le 7 juin 2015
Maintenant bien installée sur WordPress, j’ai décidé de recycler des billets de mon ancien blog de temps en temps en fonction des thématiques, des saisons et de mes envies. J’ai créé un petit logo pour ce nouveau rendez-vous avec mes anciens billets.
Les Gourmandises & ses marmitonnes : Rendez-vous chez Isabelle qui a pris la suite de Syl
J’ai moi aussi fait des sandwiches, un peu différent : j’ai osé mélanger du Saint-moret avec de la mayonnaise…
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Ils sont tellement bons ces petits sandwichs ! Je n’ai jamais essayé le mélange Saint Morêt-mayonnaise ! So exciting! 😉
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Quelle bonne idée que ce « back to the past »!
Quant aux sandwichs, ceux au concombre sont les seuls que je réalise parce que je ne suis vraiment pas douée pour ça XD
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Merci Blandine ! 🙂 C’est en train de devenir un rendez-vous régulier. On peut faire tant de mélanges différents. Je te conseille aussi les jam pennies à la confiture de fraise, trop bons ! 😉
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Oh oui trop trop bon….j’adore le tea time…ouiiii
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Moi aussi ! Je ne fais pas souvent de sandwichs salés pour le thé (ce sont souvent des biscuits), mais je devrais m’y mettre.
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J’ai beaucoup pensé à la reine ces derniers jours. C’est un joli hommage que tu lui rends….
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Merci Miss Zen. 🙂 J’aime la culture anglaise & britannique, ça en fait partie à mon sens.
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Ça me fait toujours penser à Hercule Poirot ! et pour l’heure du thé, ça passe bien.
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C’est un amateur de sandwichs ? Tu m’intrigues ! ^^ Oui, à toute heure, on se régale avec ces petits sandwichs !
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