Sandwichs so english

Il fait chaud, on boit du Pimm’s et on mange des sandwichs chez Hilde, ce midi ! 😉
C’est la même recette depuis dix ans, pourquoi changer ?!
Pas de four, pas de Thermodémon, c’est frais et délicieux !

Les ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie : j’enlève la croûte avec un couteau et ce n’est pas toujours facile selon la qualité du pain de mie !
  • 100 gr de fromage frais (cottage cheese, St Morêt, Madame Loïk …)
  • Un peu de ciboulette ciselée
  • 1 cuil. à café de moutarde (normalement douce type Savora ou moutarde anglaise) : j’ai ajouté de la sauce à burger pour remplacer la moutarde !
  • Quelques tranches fines de concombre salées finement

Une fois préparés, réservez au frigo pour qu’ils soient bien frais ! Dégustez ! Bon dimanche !
Je retourne lire Jane Austen, c’est l’heure du thé glacé !

19 septembre 2022

J’ai décidé de recycler mon billets dédié aux mini sandwichs suite à la proposition d’Isabelle de partager une recette anglaise afin d’avoir une petite pensée pour la Reine Elizabeth.
Ils étaient très appréciés de la reine, je tiens ça d’une source sûre. ^^

Incontournables pour les garden parties royales à Buckingham Palace, un apéritif, un pique-nique, ou un afternoon tea ! J’en ai même préparé pour mon anniversaire l’an dernier.

Back to the past * : J’ai préparé mes premiers sandwichs en 2015 et je m’inspire toujours de ces trois petites recettes !

Récemment mis à jour13.jpg

Sources des recettes :
C’est moi qui l’ai fait : Pour le sandwich au concombre et au saumon fumé.
Un grain de folie : Pour le sandwich œuf-mayonnaise.

Ingrédients pour 24 mini sandwichs environ (pour une découpe en 4). J’ai choisi de varier la découpe : triangles, carrés et mini rectangles.

Préparation N°1 : Concombre

  • 4 tranches de pain de mie
  • 100 gr de fromage Philadelphia
  • Un peu de ciboulette ciselée
  • 1 cuil. à café de moutarde (normalement douce type Savora ou moutarde anglais)
  • Quelques tranches fines de concombre

Préparation N°2 : Saumon fumé

  • 4 tranches de pain de mie
  • 100 gr de fromage Philadelphia
  • Un peu de ciboulette ciselée
  • 2 tranche de saumon fumé
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation N°3 : Oeuf-mayonnaise

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 œufs
  • 2 cuillerée à café de mayonnaise

 VERDICT de 2015

 Mr Hilde, un peu sceptique au départ sur le concept du british picnic dans le salon a finalement approuvé après avoir goûté les sandwichs.
De mon côté, j’étais convaincue d’avance, je les adore. En 1998, j‘ai mangé en Angleterre les meilleurs sandwichs de toute mon existence.
Je regrette juste de ne pas avoir trouvé de cresson.

Des difficultés ? La découpe n’est pas toujours facile.
Il est conseillé de les préparer à l’avance, plus pratique ! Aimez-vous les petits sandwichs anglais ?

Source mosaïque de la reine Elizabeth : Le télégramme

* Back to the past : Billet partagé sur mon ancien blog le 7 juin 2015
Maintenant bien installée sur WordPress, j’ai décidé de recycler des billets de mon ancien blog de temps en temps en fonction des thématiques, des saisons et de mes envies. J’ai créé un petit logo pour ce nouveau rendez-vous avec mes anciens billets.

Les Gourmandises & ses marmitonnes : Rendez-vous chez Isabelle qui a pris la suite de Syl

20 commentaires sur “Sandwichs so english

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    1. Merci Blandine ! 🙂 C’est en train de devenir un rendez-vous régulier. On peut faire tant de mélanges différents. Je te conseille aussi les jam pennies à la confiture de fraise, trop bons ! 😉

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  1. C’est vrai que la Reine Elizabeth II était très gourmande. L’année prochaine elle aurait eu 100 ans tu imagines??! En tous les cas je me serais bien invitée à ta Garden Party, j’aurai amené des Scones, of course! Grosses Bises et bonne fin de weekend, ~Nessa

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  2. Quand on lit un roman victorien (notamment) on a toujours une scène avec des ladies bien sous tout rapport autour d’une tasse de thé et de petits sandwichs 🙂 et c’est vrai qu’ils sont agréables à déguster par temps chaud…!

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