Aujourd’hui, je vous propose une recette pour notre rendez-vous indien avec les Gourmandises.
Dame citrouille commençait à avoir trop chaud au sous-sol, j’ai dû m’en occuper plus tôt que prévu. Dame Butternut semble mieux supporter la chaleur.
J’ai utilisé mon Thermodémon pour cuire et mixer les ingrédients. Comme il restait beaucoup de liquide à la fin, j’ai poursuivi la cuisson à la casserole pour que ça évapore.
→ La recette du site Cookidoo (Thermomix)

Ingrédients
- 480 g de courge butternut, pelée, en morceaux (3 cm)
- 150 g d’oignons, coupés en deux
- (1 piment rouge, tout type, coupé en deux, épépiné)
- 1 c. à soupe de beurre
- 80 g de miel
- 1 cuillère à soupe de curry
- 15g de gingembre frais
- Un peu de cannelle
- ½ c. à café de sel
- 80 g d’eau
- 80 g de vinaigre (balsamique) blanc
Suggestion de recette de base Thermodémon
Verdict
J’ai goûté la préparation tiède, c’est bon mais ça a du retour ! C’est mon vinaigre blanc, moins doux qu’un vinaigre balsamique. Bon dimanche et bon appétit


Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl
Les Étapes Indiennes organisées par Blandine & moi
Je note, avec moins de vinaigre . J’essaierai avec des potimarrons.
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Oui, ou avec un vinaigre plus doux enfin sauf si tu aimes les préparations qui ont du retour ! La saison commence, on va se régaler. 🙂
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Je note, mais sans cannelle 😬
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On assaisonne comme on veut, c’est important ! 😉
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je testerai avec du balsamique !
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Je chercherai du vinaigre balsamique blanc. 🙂
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Avec le balsamique c’est toujours meilleur ! Bonne semaine Hilde !
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Oui, c’est forcément plus doux et agréable. Bonne semaine Sandrion. 🙂
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oohh que cela doit etre bon…oui avec la petit modification !
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Oui, c’est bien parti et j’en ai congelé un peu car le bol était trop gros pour deux ! ^^
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Rhaa… le vinaigre blanc est tonique. Je ne mets que du balsamique maintenant.
Une recette pour notre mois H.
Kiss
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Oui, il a du caractère ! Et encore rien à voir avec celui qu’utilisent mes beaux-parents pour leurs cornichons. Il doit être encore plus fort, ça me fait mal à l’estomac. Oui, c’est une idée en effet pour notre cuisine de l’automne. 😉 Bises.
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