Chutney à la citrouille et aux épices

Aujourd’hui, je vous propose une recette pour notre rendez-vous indien avec les Gourmandises.

Dame citrouille commençait à avoir trop chaud au sous-sol, j’ai dû m’en occuper plus tôt que prévu. Dame Butternut semble mieux supporter la chaleur.

J’ai utilisé mon Thermodémon pour cuire et mixer les ingrédients. Comme il restait beaucoup de liquide à la fin, j’ai poursuivi la cuisson à la casserole pour que ça évapore.

→ La recette du site Cookidoo (Thermomix)

J’ai ajouté un filtre à cette photo, ma préparation n’est pas aussi orangée ! Elle tire plus sur le jaune.

Ingrédients

  • 480 g de courge butternut, pelée, en morceaux (3 cm)
  • 150 g d’oignons, coupés en deux
  • (1 piment rouge, tout type, coupé en deux, épépiné)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 80 g de miel
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 15g de gingembre frais
  • Un peu de cannelle
  • ½ c. à café de sel
  • 80 g d’eau
  • 80 g de vinaigre (balsamique) blanc

Suggestion de recette de base Thermodémon

Verdict

J’ai goûté la préparation tiède, c’est bon mais ça a du retour ! C’est mon vinaigre blanc, moins doux qu’un vinaigre balsamique. Bon dimanche et bon appétit

Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl
Les Étapes Indiennes organisées par Blandine & moi

13 commentaires sur “Chutney à la citrouille et aux épices

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    1. Oui, il a du caractère ! Et encore rien à voir avec celui qu’utilisent mes beaux-parents pour leurs cornichons. Il doit être encore plus fort, ça me fait mal à l’estomac. Oui, c’est une idée en effet pour notre cuisine de l’automne. 😉 Bises.

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