Aujourd’hui, je vous propose une recette d’aloo paratha pour notre rendez-vous indien avec les Gourmandises. Il s’agit de galettes farcies avec une purée de pomme de terre épicée.
Ce n’est pas ma première tentative, j’avais testé la recette d’un livre mais moyennement convaincue, je n’en avais pas refait. Espérons que ce nouvel essai soit concluant.



Les ingrédients
- La pâte : très collante, un cauchemar à pétrir, peut-être ajouter un peu moins d’eau !
- -150 g de farine
- -10 cl d’eau
- -1 pincée de sel
- La farce : un régal !
- -350 g de pommes de terre
- -1 petit oignon finement haché
- -1 petit cube maison d’ail et de gingembre
- -quelques feuilles de coriandre fraîche
- -1/2 càc de graines de moutarde
- -1 càc de graines de cumin
- -1/2 càc de coriandre moulue
- -1/2 càc de curcuma
- -sel
- -1 filet d’huile végétale
J’ai suivi la recette de Piment Oiseau.
Verdict
La texture des paratha est agréable, les épices embaument la maison, ça réchauffe et réveille les papilles. On s’est bien régalé avec ces galettes. Elles sont bien meilleures que lors de mon premier essai.
Bon dimanche et bon appétit !
Quelques gourmandises indiennes : Mulligatawny au poulet chez Isabelle, compote à la cardamome chez Eimelle


Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl
Les Étapes Indiennes organisées par Blandine & moi
C’est appétissant 🙂
J’aimeJ’aime
ça a l’air super bon !! c’est en quelque sorte des naans farcis non ? Figure-toi que j’ai l’intention de faire un repas de Noël indien !! qu’est-ce que tu me conseillerais toi qui connais maintenant super bien la cuisine indienne ?
J’aimeJ’aime
la farce fait très envie en effet, belle réalisation!
J’aimeJ’aime
Merci pour ton retour d’expérience culinaire qui m’a mis l’eau à la bouche.
Mon monsieur m’a promis d’essayer la recette.
Bonne soirée Hilde.
J’aimeJ’aime
Oh oui toujours teste une seconde fois…ooohh vraiment cela semble bien bon
J’aimeJ’aime
Il en reste ? 😂
ça fait bien envie !!
J’aimeJ’aime
Je testerai. Ça le fait penser aux bricks aux pommes de terre.
La photo est alléchante.
J’aimeJ’aime
Ça me tente beaucoup. Je pense que je vais essayer prochainement. 😄
J’aimeJ’aime
Miam !!!
J’aimeJ’aime
Miam !
J’aimeJ’aime
Je ne suis pas originale mais moi aussi je dis miam !!
J’aimeJ’aime
Une nouvelle idée qui semble bien appétissante !
J’aimeJ’aime
Regarder cette recette en ayant faim, je déconseille… On a encore plus faim ^^
J’aimeJ’aime
Bonjour Hilde, cette recette me parait sympathique mais pas forcément facile à réaliser. En tout cas, je la retiens. Bon après-midi.
J’aimeJ’aime