Aloo paratha

Aujourd’hui, je vous propose une recette d’aloo paratha pour notre rendez-vous indien avec les Gourmandises. Il s’agit de galettes farcies avec une purée de pomme de terre épicée.

Ce n’est pas ma première tentative, j’avais testé la recette d’un livre mais moyennement convaincue, je n’en avais pas refait. Espérons que ce nouvel essai soit concluant.

Les ingrédients

  • La pâte : très collante, un cauchemar à pétrir, peut-être ajouter un peu moins d’eau !
  • -150 g de farine
  • -10 cl d’eau
  • -1 pincée de sel
  • La farce : un régal !
  • -350 g de pommes de terre
  • -1 petit oignon finement haché
  • -1 petit cube maison d’ail et de gingembre
  • -quelques feuilles de coriandre fraîche
  • -1/2 càc de graines de moutarde
  • -1 càc de graines de cumin
  • -1/2 càc de coriandre moulue
  • -1/2 càc de curcuma
  • -sel
  • -1 filet d’huile végétale

J’ai suivi la recette de Piment Oiseau.

Verdict

La texture des paratha est agréable, les épices embaument la maison, ça réchauffe et réveille les papilles. On s’est bien régalé avec ces galettes. Elles sont bien meilleures que lors de mon premier essai.
Bon dimanche et bon appétit !

Quelques gourmandises indiennes : Mulligatawny au poulet chez Isabelle, compote à la cardamome chez Eimelle

Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl
Les Étapes Indiennes organisées par Blandine & moi

15 commentaires sur “Aloo paratha

Ajouter un commentaire

  1. ça a l’air super bon !! c’est en quelque sorte des naans farcis non ? Figure-toi que j’ai l’intention de faire un repas de Noël indien !! qu’est-ce que tu me conseillerais toi qui connais maintenant super bien la cuisine indienne ?

    J’aime

Répondre à gambadou Annuler la réponse.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑