Deux voyages gourmands en Inde

Après une petite pause, je vous propose de découvrir deux recettes indiennes et un nouveau format de billet gourmand. Pas de mise en scène « sexy » du plat, on plonge directement dans l’assiette ou la poêle !

Mulligatawny au poulet : une soupe du Sud de l’Inde – Cuisiné le 18/11

Il y a un mois, Isabelle m’a donné envie de préparer un Mulligatawny au poulet. J’en avais déjà cuisiné un en 2021 mais j’avais eu la main lourde sur la pâte de curry pimentée. Maintenant, j’utilise de la pâte de curry doux.

J’ai utilisé la recette partagée par Irène Karsenty.

Les ingrédients utilisés pour cette recette
Oignons, poivron rouge et vert, courgette, poireaux, carottes, escalopes de poulet, lait de coco, pâte de curry (doux ou fort selon les goûts), lentilles corail, coriandre, noix de cajou, huile d’olive, sel

Verdict : On a beaucoup aimé, c’est une soupe parfumée, pleine de saveurs et on a dû en congeler car il y en avait une belle marmite !

Kofta curry Massala – Cuisiné le 9/12

Hier soir, j’ai préparé des boulettes de viande épicées !
J’ai utilisé la recette partagée par Djouza.

Les ingrédients utilisés pour cette recette
Les boulettes : viande au choix, oignon rouge, chapelure, coriandre, ail, sel et poivre, curry, cumin et huile d’olive
La sauce : oignon blanc, gingembre frais, ail, coriandre, pâte de curry doux, eau, lait de coco, citron vert (que j’ai oublié)
Épices pour la sauce : Paprika, cannelle, curcuma, cumin, garam masala, curry, poivre, sel, sucre (d’habitude, je n’ajoute pas de sucre mais là, il y en avait vraiment besoin d’un petit peu)

Verdict : Les boulettes sont savoureuses et parfumées et la sauce assez épaisse. Avec le riz basmati, c’est délicieux ! Le Thermodémon m’a servi à hacher plus rapidement la viande et les différents ingrédients mais j’ai fait ma sauce à la poêle.

Qu’avez-vous mangé de bon récemment ?

Quelques gourmandises indiennes :

Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl
Les Étapes Indiennes organisées par Blandine & moi

14 commentaires sur “Deux voyages gourmands en Inde

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  1. Ca a l’air appétissant! cela fait une éternité que je n’ai pas cuisiné de kefta/kofty, bref des boulettes de viande! 😉
    J’ai récemment d »couvert une recette inspirée du Moyen orient, un ragoût de pois chiches/tomates à la harissa, que l’on mélange au moment de servir avec un yaourt avec ail/aneth/citron. A tomber par terre. Je la mettrai sur le blog dimanche prochain je pense!

    J’aime

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