Scones au parmesan et au thym

Je suis de retour en cuisine avec une recette de scones salée !
Let’s go my dear friends !
J’ai hésité à y mettre de la courgette mais finalement, je n’en ai pas mis.

La recette vient d’Instagram c’est un mélange de deux recettes celle de Parlonsfood et Magperzel.

Les ingrédients

  • 225g de farine
  • 1 œufs
  • 50g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 60g de parmesan
  • Du thym citron frais et un peu de thym en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 5cl de lait et un peu pour la dorure

La préparation

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Mélangez la farine, la levure et le parmesan.
  3. Ajoutez le beurre et pétrissez : la pâte doit ressembler à une chapelure grossière.
  4. Ajoutez le thym citron.
  5. Ajoutez l’œuf battu, le lait et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule.
    La pâte doit être souple mais sans être collante. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu de lait.
    La pâte était très sèche, je me suis demandée s’il n’y a avait pas une erreur ! 5cl de lait, ce n’est vraiment pas beaucoup.
  6. Étalez cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 1,5cm. Qui dit pâte sèche dit pâte difficile à étaler et friable, pas une partie de plaisir !
  7. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez vos scones.
  8. Reformez une boule de pâte avec les chutes, étalez-là à nouveau, découpez de nouveaux scones jusqu’à utilisation totale de la pâte.
  9. Disposez les scones sur du papier sulfurisé.
  10. Dorez les scones avec peu de lait et saupoudrez d’un peu de thym
  11. Enfournez pour 14-15mn et surveillez ! Sortez-les lorsqu’ils sont bien dorés. 🙂

Verdict

Les scones sont bien dorés. Ils ont un bon goût de parmesan et de thym. Leur texture est agréable, ils se dévorent !


Le Mois Anglais organisé par Lou, Titine
Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl

17 commentaires sur “Scones au parmesan et au thym

Ajouter un commentaire

  1. Miam, on a très envie de croquer dedans ! Et je note de ne pas paniquer en cours de recette si la texture me paraît bizarre, merci pour tes commentaires 🙂

    J’aime

Répondre à Isa Annuler la réponse.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑