Scones au parmesan et au basilic

Je suis de retour en cuisine avec une recette de scones, ces petits pains moelleux et briochés sucrés ou salés qui accompagnent un pique-nique, un thé et si on veut, un apéritif !

C’est Mr Hilde qui a préparé la pâte à scones avec le Thermodémon. J’ai ensuite abaissé la pâte, formé les scones à l’aide d’un emporte-pièce et géré la cuisson.

La recette vient du site Cookidoo. Nous y sommes abonnés.

Les ingrédients : 225g de farine, 1 œufs, 60g de beurre demi-sel, 40g de parmesan, 1 sachet de levure chimique, 150 g de lait, du basilic frais et du sel

Verdict

Les scones sont bien gonflés et dorés. Ils ont un bon goût de parmesan mais il n’y avait pas assez de basilic. Leur texture est agréable, ils se dévorent avec un peu de cottage cheese et seraient parfaits aussi pour un afternoon tea ! Have a nice sunday !

Je vous invite à consulter cette recette testée l’an dernier. La préparation est presque identique.


Le Mois Anglais organisé par Lou, Titine
Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl

10 commentaires sur “Scones au parmesan et au basilic

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