Le banoffee pie est moi, c’est une longue histoire qui remonte à 1998, avec mon premier voyage en Angleterre, en immersion dans une adorable famille anglaise du Sussex. Je suis repartie d’Angleterre avec la recette et l’envie d’en remanger.
Je n’ai pas voulu faire un gros gâteau pour Mr Hilde et moi alors alors je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak.
Les ingrédients pour deux bocaux :
6 digestive biscuits environ, 25 g de beurre doux, 1 banane, 1 cuil. de confiture de lait, de la crème chantilly industrielle (20% de matière grasse) pour moi au lieu de la crème fleurette



La préparation
- Émiettez à la main les digestive biscuit et liez ces miettes avec 25 g de beurre doux fondu.
- Dressez les trois quarts de ce mélange au fond de deux bocaux, ajoutez dans chaque verre 1/2 banane en rondelles et une belle cuillerée de confiture de lait.
- Réservez 1 h au réfrigérateur.
- Ajoutez la crème chantilly au dernier moment, saupoudrez du reste de sablés bretons émiettés et régalez-vous !
Verdict
J’ai retrouvé le délicieux goût du Banoffee pie mais la prochaine fois, j’essaierai avec de la crème fleurette ! Have a nice Sunday !

Le Mois Anglais organisé par Lou, Titine
Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl
Je ne connaissais pas !
J’aimeJ’aime
Une recette que je vais transmettre à une amie qui est fan de ce dessert 🙂
J’aimeJ’aime
J’adore ce dessert et le fait qu’il soit présenté en bocal !
J’aimeJ’aime
J’adore ta Banofee Pie déstructurée: Une vraie gourmandise! Bises, ~Nessa
J’aimeJ’aime
Comme c’est appétissant ! j’adore la confiture de lait!
J’aimeJ’aime
J’adore le Banofee, j’ai découvert cette recette il y a quelques mois à peine et c’est un régal !
J’aimeJ’aime
Une recette simple et facile, il faut que j’essaie.
Passe une belle semaine, bisettes
J’aimeJ’aime
Yummy !!! J’ai très envie d’essayer durant l’été (ou d’en goûter à Londres, où nous partons dans 8 jours) ; l’idée des bocaux est top aussi.
https://croquerlespages.canalblog.com/
J’aimeJ’aime