Gratin de chou-fleur violet

Aujourd’hui au manoir, on a cuisiné le beau chou-fleur violet de Sicile de notre panier de légumes bio. C’est une ancienne variété. Sa couleur est superbe et il est vraiment délicieux !

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 1 chou-fleur violet
  • 1 peu d’huile d’olive dans le fond du plat
  • Du gruyère râpé : pour un côté encore plus halloweenesque, de la mimolette ou du cheddar, pourvu que le fromage soit orange !

La préparation

  1. Faites cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante salée, 10-15 minutes environ. Égouttez.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Dans plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive.
  4. Répartissez les bouquets de chou-fleur dans le plat.
  5. Saupoudrez de fromage râpé.
  6. Enfournez 20 minutes environ, c’est prêt !
  7. Bon appétit !

Verdict

Simple et délicieux ! On est conquis par ce chou-fleur violet plus doux que le chou-fleur traditionnel. Bon dimanche !

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13 commentaires sur “Gratin de chou-fleur violet

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  1. C’est vraiment un gratin comme je les aime, simple et gourmand! Ici on trouve du chou-fleur violet, blanc mais aussi orange. Je les adore cuits comme crus. Je te souhaite de passer une très belle semaine. Grosses Bises, ~Nessa

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