5 bonnes raisons de cuisiner indien

En septembre, tous les seconds dimanches du mois, nous partageons une recette indienne dans le cadre des Gourmandises de Syl et des Étapes Indiennes alors j’ai eu envie de lister cinq bonnes raisons de cuisiner indien !

  • C’est une cuisine pleine de saveurs, d’épices, qui réveille parfois les papilles ! Des épices douces mais aussi du piment, du citron vert, des graines de moutarde… Nous avons préparé plusieurs bocaux de pickles cet été ! C’est un régal! Celui avec du gingembre et de la coriandre était piquant à souhait ! Nous avons utilisé des graines de moutarde et des graines de coriandre.
  • C’est une cuisine réconfortante. Un délicieux dal, un curry, un lassi à la mangue. Les textures sont agréables et si on aime le parfum de la cardamome, du gingembre frais, du lait de coco, de la coriandre fraîche, de la mangue entre-autres, c’est le bonheur !
  • C’est une cuisine gourmande : amateurs de pakoras, de naan ou de délices sucrés, tout le monde peut y trouver son compte.
  • C’est une cuisine colorée qui met du baume au cœur et nous emmène en voyage. Du vert, du orange au rouge, c’est souvent très parfumé aussi.
  • C’est une cuisine assez saine, avec plein de légumes et de légumineuses. Beaucoup de plats sont végétariens.

Et puis, c’est aussi l’occasion de découvrir et de partager des recettes de nos livres de cuisine !

Alors, partant·e·s pour nous retrouver le 12 septembre 2021 ?

Les Gourmandises voyagent en Inde avec Blandine, Syl, Isabelle et moi
Des livres (et des écrans) en cuisine avec Bidib & Fondant Grignote

16 commentaires sur “5 bonnes raisons de cuisiner indien

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