Galette façon raclette

Aujourd’hui avec les marmitonnes, on partage des galettes ! Il en existe de toutes sortes, sucrées ou salées et comme en ce moment, la plupart de mes lectures sont hivernales, j’ai eu envie d’une petite raclette à l’intérieur d’une galette (bretonne).
On a acheté les galettes dans un magasin 100% producteurs et c’est Mr Hilde qui les a préparées ! J’ai juste fait la petite fleur de bacon !
Sinon, cette semaine, j’ai préparé un banana bread au chocolat et au noix ! Il en reste encore quelques tranches pour le dessert.

Ingrédients pour 2 galettes raclettes

  • 2 galettes artisanales
  • 4 petites rondelles de bacon (pour ma galette) et 1 tranche de jambon blanc (pour Mr Hilde)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse
  • 3 pommes de terre bouillies de taille moyenne
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • Facultatif : une bouteille de cidre fermier brut pour accompagner
  • Matériel : 2 poêles ou crépières

La préparation

  1. Pelez les pommes de terre. Choisissez une variété qui tient bien la cuisson sinon, ça fait de la purée mais c’est bon quand même !
  2. Faites les bouillir à l’anglaise (sans la peau) pendant 30 minutes environ.
  3. Coupez les en tranches. Réservez.
  4. Huilez légèrement vos deux poêles ou crèpières et déposez chaque galette dépliée.
  5. Ajoutez la crème fraîche, le bacon dans l’une et le jambon dans l’autre.
  6. Répartissez les pommes de terre et le fromage à raclette
  7. Repliez les bords
  8. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Verdict

On s’est bien régalé ! Le fromage est fondu, il recouvre les pommes de terre ! La galette est délicieuse et croustillante. Avec une petite salade et une bolée de cidre, un repas bien agréable ! En dessert,il y a du banana bread ! Bon appétit et bon dimanche !

Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl

24 commentaires sur “Galette façon raclette

Ajouter un commentaire

      1. Hé oui, tout le problème, c’est de trouver des bonnes galettes en Provence ! Je vais finir par me résoudre à les faire moi-même, mais je n’ai encore jamais tenté, avant, il me suffisait de les acheter sur le marché de ma petite ville des Côtes d’Armor ! La Bretagne me manque 😉

        J’aime

    1. Je devrais prendre un cours avec mes voisines, elles me l’ont parfois proposé mais il faut s’équiper du billig, je n’ai plus tellement de places pour le ranger… Et celles-ci sont tellement bonnes ! Bon début de semaine Isabelle! 🙂

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :