Aujourd’hui, on cuisine américain avec les Gourmandises. Je me suis inspirée de la recette d’Enna de dimanche dernier.


Ingrédients
- 90 g de lentilles (vertes)
- 100 g de flocons d’avoine
- 15 cl de sauce tomate : j’ai utilisé une sauce à pizza
- Du persil : j’en ai plein et je n’ai pas pensé à en mettre !
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes : je me suis trompée, j’ai utilisé du bouillon de bœuf ce qui explique le 98% végétarien ! Fallait le faire. ^^
- Sel et poivre
- Chapelure
→ J’ai suivi la préparation du site : La recette.net
Sinon dans mon burger, de l’oignon, des rondelles de cornichon, de tomate, un peu de salade, de la sauce burger et quelques tranches fines d’emmental. Le pain à burger n’est pas maison mais il est sans sucre ajouté, complet, bio et bien croustillant.
Verdict
C’est bon mais la texture du steak est un peu pâteuse. Disons que ça pourrait être une alternative à mon chicken burger habituel, à condition d’améliorer la recette.
Bon dimanche et bon appétit.

Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl
Ils sont beaux tes steaks ! Les miens sont un peu (beaucoup) en bouillie , mais ils étaient bons. Je mets de côté les recettes proposées sur le site, j’essaierai. Bonne fin de journée Hilde !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Isabelle! Tant que c’est bon, ça va! J’en ai remangé ce midi sans accompagnement et franchement j’ai apprécié. A refaire ! Bon début de semaine.
J’aimeJ’aime
et bin en tout cas cela semble bon meme a 98%….;)
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est bon, et végétarien à quelques pourcentages près. Pour être honnête, ça ne nous a pas vraiment dérangés.
J’aimeJ’aime
Bravo pour le rendu en tout cas !! Moi j’avoue que je préfère le burger classique… mais maison quand même !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Sandrion ! Je ne suis pas la reine du modelage mais je m’en suis plutôt bien sortie. Ce n’est pas pareil, c’est sûr, même maison !
J’aimeJ’aime
Il y a du travail ! le visuel est très gourmand.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Syl ! Oui, il y a plein de petites étapes pour la préparation d’un burger et encore le pain n’est pas fait maison ! On les prépare souvent à deux.
J’aimeJ’aime