Burger végétarien (à 98%)

Aujourd’hui, on cuisine américain avec les Gourmandises. Je me suis inspirée de la recette d’Enna de dimanche dernier.

Ingrédients

  • 90 g de lentilles (vertes)
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 15 cl de sauce tomate : j’ai utilisé une sauce à pizza
  • Du persil : j’en ai plein et je n’ai pas pensé à en mettre !
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes : je me suis trompée, j’ai utilisé du bouillon de bœuf ce qui explique le 98% végétarien ! Fallait le faire. ^^
  • Sel et poivre
  • Chapelure

→ J’ai suivi la préparation du site : La recette.net
Sinon dans mon burger, de l’oignon, des rondelles de cornichon, de tomate, un peu de salade, de la sauce burger et quelques tranches fines d’emmental. Le pain à burger n’est pas maison mais il est sans sucre ajouté, complet, bio et bien croustillant.

Verdict

C’est bon mais la texture du steak est un peu pâteuse. Disons que ça pourrait être une alternative à mon chicken burger habituel, à condition d’améliorer la recette.
Bon dimanche et bon appétit.

Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl

9 commentaires sur “Burger végétarien (à 98%)

Ajouter un commentaire

Répondre à Hilde Annuler la réponse.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑