Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse tarte de saison !




La recette vient du site Cookidoo mais je n’ai pas utilisé mon Thermodémon.
Les Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou industrielle
- 250g de potimarron (j’en ai mis un petit peu plus)
- 1 c. à café de sel
- une pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 19g d’huile d’olive
- 100 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
- 80 g de noix décortiquées
- 4 branches de thym frais
- Un peu de miel d’acacia
- salade verte (optionnel)
La préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réservez.
- Détaillez le potimarron en cubes, en laissant la peau, puis déposez-les dans un saladier.
- Ajoutez le sel, le poivre, le curcuma et 20 g d’huile d’olive, puis mélangez à l’aide de la spatule.
- Répartissez sur la plaque préparée, enfournez et cuire 20 minutes à 180 °C environ en surveillant de temps en temps.
- Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte, puis répartissez les dés de potimarron cuits au centre, ajoutez le fromage, les noix et le thym.
- Repliez les bords, puis enfournez et cuire 20 minutes à 180 °C, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Arrosez de miel et servez aussitôt, accompagnée d’une salade verte
Verdict
Une tarte très agréable pour notre repas du dimanche midi !
Au menu automnal et halloweenesque chez les marmitonnes : des cookies graines de citrouilles choco noisettes chez Syl, une crème d’automne au mascarpone, pommes et poires chez Isabelle, un fondant chocolat cœur coulant butternut chez Eimelle, un flan de butternut chez Chantal, un fondant poires et châtaigne chez Isa
* Le petit nom de notre Thermomix


Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl
Lou & me pour le Challenge Halloween.
Cela me va bien cette tarte , à noter. Merci et bon dimanche🙂
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C’est une bonne recette, il n’en reste pas beaucoup pour ce soir. 🙂 Bonne soirée, Claude.
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Une tres bonne tarte de saison….parfaite
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Oui, rien à redire ! C’était bon. 🙂
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Hum, j’adore avec le miel et le chèvre, je la ferai prochainement… Bon dimanche Hilde .
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Merci Isabelle. Ça va tellement bien ensemble le chèvre et le miel ! J’espère que tu auras l’occasion de te régaler aussi. Bon dimanche.
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Moi aussi, je la ferai dimanche prochain ! J’en ai déjà fait mais je testerai ta recette…
Bonne semaine prochaine !
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J’espère que tu l’aimeras aussi. 🙂 Bonne semaine prochaine également.
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Le mélange a l’air savoureux ! 😋
Je n’aurais pas osé laisser la peau sur le potimarron, ça ne gène pas à la dégustation ?
En tout cas merci pour cette recette, je ne manquerais pas de tester ça cet automne. 😊
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Oui, les saveurs se marient bien ! Au départ, je pensais l’enlever et puis je ne l’ai pas fait et je ne regrette pas. Le potimarron était bio, je l’ai lavé et brossé et la peau était tellement fine, je ne m’en suis même pas aperçue, on l’a mangée sans s’en rendre compte.
En comparaison, cette année, on n’a pas pu manger la peau de certaines de nos tomates, beaucoup trop épaisses.
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Ah comme quoi, bonne surprise alors pour la peau du potimarron. Je m’en souviendrai pour les prochaines cuissons. 😉
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Ah, j’ai prévu de faire un velouté avec le potimarron que j’ai acheté hier, mais cette recette me tente beaucoup aussi, merci pour le partage !
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C’est tellement bon le velouté de potimarron et il y a tant de manière de la cuisiner. 🙂 On se régale.
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Ah oui ta tarte est magnifique !! j’ai acheté un potimarron mais je retarde le moment de cuisiner ces légumes, il fait trop chaud pour ça !! j’ai encore envie de courgettes et tomates !
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Merci Sandrion. 🙂 Il y a toujours une période de transition mais comme ici la saison est un peu plus avancée, ça s’y prête mieux.
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Belle tarte ! Il fait si beau que j’ai du mal à faire l’automne en nature… Belle soirée
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Merci Chantal. 🙂 Je comprends, ça viendra plus tard alors ! 😉
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elle est très appétissante! j’aime beaucoup ces associations de saveurs, je t’en prends une grosse part!
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Elle est très belle et elle donne super faim !
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Tout à fait de saison ! merci pour l’idée.
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Cette tarte est faite pour moi ! J’adore le potimarron et le mélange chèvre, miel et noix.
Je vais refaire la recette, c’est sûr ! 😋
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nous avons gouté hier sur le marché une tourte potimarron/lardons,c’était délicieux! Je vais peut-être faire ça pour manger à midi tiens! bon dimanche!
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Coucou Hilde,
Une très bonne association potiron, chèvre miel, noix, je me le note pour cuisiner ma courge qui attend.
Passe une bonne semaine, bisettes
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