Je vous propose aujourd’hui une recette estivale et simple à réaliser ! Selon Femme Actuelle, je tiens à citer mes sources, c’est » la recettes star des réseaux sociaux cet été « . Soit ! J’ai juste piqué la recette de ma sœur, qui a piqué la recette de ma nièce et de son copain !
Les ingrédients
- Une pâte brisée maison ou industrielle
- Un concombre de 20 cm environ
- 300g de fromage frais (St Morêt, Philadelphia, Madame Loïk…)
- Une boîte de thon
- Ciboulette émincée
- Oignon /échalote émincé finement
- Poivre
La préparation
- Épluchez le concombre et coupez-le en rondelles.
- Faites le dégorger au frigo avec un peu de sel. Réservez au frais.
- Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez votre pâte à la fourchette et déposez une feuille de papier cuisson par dessus avec du riz ou des haricots pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
- Faites cuire la pâte brisée une vingtaine de minutes à 180 °, en surveillant. Laissez refroidir.
- Dans un petit saladier, mélangez le fromage frais avec le thon, la ciboulette, l’oignon et le poivre. Réservez au frais.
- Une fois la pâte brisée refroidie, étalez le fromage frais à la spatule.
- Ajoutez les concombres.
- Remettez au frais !
C’est prêt !
Verdict
C’est bon, c’est frais ! La tarte est légère, crémeuse et bien assaisonnée. Une tarte à refaire bientôt.
La recette a été validée par toute la famille et notamment par Papa Hilde, critique gastronomique exigeant et convive pas toujours facile à satisfaire ! ^^ Au départ, il n’avait pas vu le fromage sous les concombres, et regardait cette tarte d’un air désespéré.
Bon appétit et bon dimanche!
Les Gourmandises, un rendez-vous organisé par Isabelle, anciennement Syl

Effectivement c’est original !!! et ça doit être très bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui elle doit etre vraiment bonne….oooh
J’aimeAimé par 1 personne
Tentante cette tarte 😉
J’aimeAimé par 1 personne
j’essaierai ! ça change. J’avais fait une fois une pizza avec plusieurs sortes de crudités avec une sauce au fromage blanc. Bonne après-midi Hilde!
J’aimeAimé par 1 personne
bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. ça doit etre ultra frais! par contre, ça me rappelle la blague de Toto et la tarte au concombre lol. passe un bon dimanche et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Oh génial comme idée. C’est original et très simple à faire.
J’aimeAimé par 1 personne
ça a l’air très frais en effet. J’ai quelques concombres en stock alors je pense tenter.
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’aurais jamais eu l’idée de faire une tarte avec du concombre mais pourquoi pas. Et avec du Mme Loïk en plus, miam ! 😋 Mais j’ai justement mangé une salade de concombre ce soir alors je garde cette recette pour plus tard. Merci pour l’idée Hilde 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ça me rappelle la blague ! Mais ça doit être bon, bien frais !
Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Voila qui a l’air délicieux !
J’aimeAimé par 1 personne
Ca a l’air vraiment délicieux !
J’aimeAimé par 1 personne
Non je n’ai pas encore mis la recette du lait d’amande sur mon blog car j’attendais de faire une recette avec les résidus pour montrer un zéro déchet. Dès que j’arrête de faire la paresseuse çà sera fait. Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle délicieuse idée !!!! 🙂 Je ne connaissais pas cette star des tartes mais je note avec grand plaisir ! Merci pour le partage, chère Hilde !
http://croquerlespages.canalblog.com/
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore l’idée, je vais tester prochainement ! Merci 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oh mais que ça doit être bon ! J’adore le concombre, je me note ça pour tester 😀
J’aimeAimé par 1 personne
nices!! Tarte au concombre et fromage frais
J’aimeAimé par 1 personne
Pas dans ma palette, mais elle a fière allure cette tarte.
J’aimeAimé par 1 personne