Tarte au concombre et fromage frais

Je vous propose aujourd’hui une recette estivale et simple à réaliser ! Selon Femme Actuelle, je tiens à citer mes sources, c’est  » la recettes star des réseaux sociaux cet été « . Soit ! J’ai juste piqué la recette de ma sœur, qui a piqué la recette de ma nièce et de son copain !

Les ingrédients

  • Une pâte brisée maison ou industrielle
  • Un concombre de 20 cm environ
  • 300g de fromage frais (St Morêt, Philadelphia, Madame Loïk…)
  • Une boîte de thon
  • Ciboulette émincée
  • Oignon /échalote émincé finement
  • Poivre

La préparation

  1. Épluchez le concombre et coupez-le en rondelles.
  2. Faites le dégorger au frigo avec un peu de sel. Réservez au frais.
  3. Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez votre pâte à la fourchette et déposez une feuille de papier cuisson par dessus avec du riz ou des haricots pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.
  4. Faites cuire la pâte brisée une vingtaine de minutes à 180 °, en surveillant. Laissez refroidir.
  5. Dans un petit saladier, mélangez le fromage frais avec le thon, la ciboulette, l’oignon et le poivre. Réservez au frais.
  6. Une fois la pâte brisée refroidie, étalez le fromage frais à la spatule.
  7. Ajoutez les concombres.
  8. Remettez au frais !

    C’est prêt !

Verdict

C’est bon, c’est frais ! La tarte est légère, crémeuse et bien assaisonnée. Une tarte à refaire bientôt.
La recette a été validée par toute la famille et notamment par Papa Hilde, critique gastronomique exigeant et convive pas toujours facile à satisfaire ! ^^ Au départ, il n’avait pas vu le fromage sous les concombres, et regardait cette tarte d’un air désespéré.

Bon appétit et bon dimanche!

Les Gourmandises, un rendez-vous organisé par Isabelle, anciennement Syl

17 commentaires sur “Tarte au concombre et fromage frais

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  1. Je n’aurais jamais eu l’idée de faire une tarte avec du concombre mais pourquoi pas. Et avec du Mme Loïk en plus, miam ! 😋 Mais j’ai justement mangé une salade de concombre ce soir alors je garde cette recette pour plus tard. Merci pour l’idée Hilde 🙂

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