Je suis de retour en cuisine avec une recette de scones, ces petits pains moelleux et briochés sucrés ou salés qui accompagnent un pique-nique, un thé et si on veut, un apéritif !
C’est Mr Hilde qui a préparé la pâte à scones avec le Thermodémon. J’ai ensuite abaissé la pâte, formé les scones à l’aide d’un emporte-pièce et géré la cuisson.
La recette vient du site Cookidoo. Nous y sommes abonnés.
Les ingrédients : 225g de farine, 1 œufs, 60g de beurre demi-sel, 40g de parmesan, 1 sachet de levure chimique, 150 g de lait, du basilic frais et du sel



Verdict
Les scones sont bien gonflés et dorés. Ils ont un bon goût de parmesan mais il n’y avait pas assez de basilic. Leur texture est agréable, ils se dévorent avec un peu de cottage cheese et seraient parfaits aussi pour un afternoon tea ! Have a nice sunday !
Je vous invite à consulter cette recette testée l’an dernier. La préparation est presque identique.

Le Mois Anglais organisé par Lou, Titine
Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl
il va falloir que je me mette aux scones salés, jamais testé !
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J’ai moi aussi proposé des scones, le classique du mois anglais. Nos recettes de base se ressemblent, j’ai mis moins de lait, je pense que les tiens sont plus « onctueux ».
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Ils sont bien beaux !
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A la fin du mois, je les ferais certainement. Ils sont bien gonflés …Merci Hilde !
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Hum c’est appétissant !
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Merci pour la recette 🙂
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Coucou Hilde,
Jamais tester la version salé des scones. J’adore les natures ou ceux aux raisins secs.
Passe une belle semaine, bisettes
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Parfait pour le tea time ou l’apéro
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Quelle belle idée les scones salés. J’aime beaucoup! Bises et Bon weekend, ~Nessa
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Tu me donnes trop envie d’essayer !
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