Le dernier dimanche de chaque mois une marmitonne propose une recette commune provenant d’un livre de cuisine. Au mois de Janvier, Isabelle avait proposé une recette de salade de semoule aux pépites de grenade. N’ayant pas de graines de grenade, je n’avais pas participé le jour J, et puis, j’en avais discuté avec Syl qui m’avait suggéré de mettre du poivron alors nous avons choisi d’ajouter des petits morceaux d’avocat et un peu de poivron jaune que nous avions au frigo.

La recette est extraite du livre : Venez dîner dans 20 minutes édité chez Larousse. J’aime beaucoup la mise en page de ce livre, les recettes proposées ne sont pas toujours rapides à faire mais il y a plein d’idées (+de 100), des plans d’action et les différentes étapes sont détaillées.
Les photos sont très appétissantes! Je n’ai pas beaucoup expérimenté ce livre jusqu’à maintenant mais ça me donne envie de tester d’autres recettes.

Les Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 300 g de semoule de blé à couscous
- 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de bouillon de légume très chaud
- 50 g de pignons de pin
- 100 g d’abricots secs finement hachés
- 4,5 cuillères à soupe d’huile
- Le jus d’un citron
- Un avocat coupé en petits morceaux
- Quelques morceaux de poivron jaune
- Peut-être un peu de ciboulette ou de persil
- Sel – Poivre
Plan d’action : Préparer le bouillon – Faire gonfler la semoule – Laisser refroidir – Faire griller les pignons – Mélanger et servir !

Verdict
On a beaucoup aimé cette salade de semoule. Elle est vraiment très bonne et on se disait récemment qu’on pourrait la refaire. Il nous reste justement de la semoule du coucous de La Fourchette Bleue.


Recette partagée dans le cadre :
– Des Gourmandises de Syl
– Des livres (et des écrans) en cuisine avec Bidib & Fondant Grignote
idéal au printemps !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, parfaite pour le pique nique du travail !
J’aimeJ’aime
je l’ai adoré cette salade et je vais la refaire sans doute.
Bon dimanche
gros bisous
Rosa
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi ! Bonne semaine, Rosa.
J’aimeJ’aime
Oh trop trop bien….bon meme….;)
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est une bonne salade que je referai avec plaisir.
J’aimeJ’aime
Je passe mon tour, je déteste l’avocat ^^
J’aimeAimé par 1 personne
Reviens Chicky Poo ! La recette originale n’en a pas ! 😁
J’aimeJ’aime
Le mariage de tout doit être extra ! Un petit saladier et une cuillère, ça se mange vite !
Bonne semaine, Hilde !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Syl. Il n’en est pas resté très longtemps. Bonne semaine également.
J’aimeJ’aime
le poivrons en forme d’étoile c’est trop mignon
J’aimeAimé par 1 personne
Une petite touche kawaii, ça ne fait pas de mal. 😁
J’aimeJ’aime
J’adore cette salade ! J’en prendrais bien un peu pour ma lunch box de demain ! C’est bon, c’est frais !
J’aimeAimé par 1 personne
J’en mets dans ta Lunchbox ! 🥗 Oui c’est vraiment bon.
J’aimeJ’aime
Miam miam miam !! tout ce que j’aime 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne salade, je te sers un bol ! 🥗
J’aimeJ’aime
Je n’avais pas vu ce billet et ta version ! Oui on peut faire plein de versions de cette recette, je l’aime bien ce livre, il faut que je le reprenne pour l’explorer de nouveau.
J’aimeJ’aime