Aujourd’hui, je déjeune avec Isabelle, Syl, Estellecalim, les marmitonnes et « Son espionne Royale » ! Au menu un kedgeree, un plat anglo-indien qui se mangeait au petit déjeuner à l’époque victorienne.
Les ingrédients de base : du haddock (églefin fumé), du riz, du curry et des œufs.
« Dans la salle à manger, je trouvai les Wexler et les Upthorpe occupés à engloutir d’énormes assiettes de kedgeree à un bout de la table tandis que Darcy était assis seul à l’autre bout. » p. 255
Son espionne royale et les douze crimes de Noël, tome 6 de Rhys Bowen, Robert Laffont, Collection La Bête Noire, 2012 – 2020 pour la présente édition

Je vous propose une nouvelle recette Cookidoo préparée avec mon robot. Attention vaisselle en perspective, presque tous les ustensiles du robot y sont passés ! Mon aide en cuisine, n’a pas trouvé la recette très intuitive. Heureusement qu’il était là car il y avait pas mal de manipulation.
Vous pouvez vous inspirer des ingrédients de ma recette et suivre les conseils de préparation de Chez Becky & Liz ou laisser libre cours à votre inspiration.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 20 g de persil frais
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 200 g de riz basmati blanc
- 4 œufs
- 350 g de filets de haddock
- Quelques petits morceaux de beurre, coupés en noisettes
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ¼ de c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de curry en poudre, type Madras
Pas besoin de sel, le haddock est déjà très salé !

Verdict
Je n’aime pas toujours le poisson, mais le goût du haddock m’a plu et avec les autres ingrédients, c’est vraiment très bon. Le riz n’est pas sec, je trouve la quantité de beurre et de crème parfaite.
Bon appétit et bon dimanche!



Les Gourmandises de Syl
Les Étapes Indiennes organisés par Blandine et moi
Le Challenge British Mysteries organisé par Lou & moi
Des livres (et des écrans) en cuisine organisé par Bidib & Fondant Grignote
Bonjour ! Elles sont belles tes photos ! Très bollywoodiennes.
Je n’ai pas encore déguster mon plat… mais c’est pour bientôt…
Bon dimanche !
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Merci Syl ! Il manque peut-être un petit côté anglais mais tant pis, il n’y a plus de kedgeree. C’est que j’improvise un peu pour les photos. Il ne faudrait pas que le plat refroidisse. 😅J’espère que tu t’es régalée. Bonne semaine.
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Tout comme moi, j’ai beaucoup aimé ! Je pense le refaire avec du saumon frais et fumé, la recette d’Estelle.
Je suis arrêtée au tome 5, j’ai hâte de lire celui-çi. j’avais écrit « aiglefin », et en voyant que tu l’avais écrit « églefin » je pensais avoir fait une belle faute mais non les deux se disent.
Bon dimanche Hilde !
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J’aimerais bien le refaire aussi avec la recette d’Estelle. Ouf, j’avoue que je n’avais pas fait spécialement attention à l’orthographe, j’aurais pu faire une erreur ! 😅Je te souhaite une bonne semaine. 🙂 A bientôt.
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Ouah tout un regal….yummy….ouiii vive les dimanches cuisine indienne…;)
Et bonne lecture
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Merci Rachel ! 🙂 Ce plat est bon. je suis rarement déçue par la cuisine indienne. Bonne lecture à toi aussi.
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Mmmmmm, noté aussi !! surtout si c’est cité dans SER 😉
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C’est un plat typique de la cuisine anglo-indienne, un incontournable ! 😉 Ce n’est pas le seul roman qui évoque ce plat.
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J’aime beaucoup le haddock. Recette très sympa !
Bon dimanche.
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Merci Lydia. 🙂 Je suis contente d’avoir aimé ce plat au haddock. Je me réconcilie un peu avec le poisson. A bientôt. Bonne fin de semaine.
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C’est chouette !
A bientôt.
Bonne fin de semaine à toi aussi.
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Je ne suis pas poisson du tout, alors du coup je passe mon tour pour la recette 😉
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Quand j’ai vu que c’était un plat à base de poisson, j’ai eu une petite appréhension, mais j’ai bien aimé même si je ne raffole pas du poisson.
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Je ne l’ai pas faite par manque de temps mais c’est partie remise … c’est beau et bon, visiblement ! Bisous et bon dimanche 🙂
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J’espère que tu aimeras aussi! 🙂 Oui, c’est un bon plat et pourtant, j’ai parfois du mal avec le poisson. Bisous et bonne fin de semaine.
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Intéressant ! Je ne connaissais pas et j’aime beaucoup le haddock !
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Je découvrais le haddock avec cette recette. Je suis plutôt contente de ce plat, c’est vraiment bon. Je ne suis pas une grande amatrice de poisson.
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une bonne recette que m’a beaucoup plu, a essayer prochainement
gros bisous
rosa
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J’espère que tu aimeras aussi, Rosa. C’est drôlement bon. Gros bisous.
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Très jolie photo Hilde, ça donne envie !!
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Merci Sandrion! A tester alors! 😉
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Il faut que je trouve du haddock pour tenter !! Je ne connaissais pas cette version avec de la crème mais ça fait bien envie 🙂
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La texture est vraiment agréable, je suis contente de ce plat. J’appréhendais un peu avec le poisson mais j’aimerais bien tester ta recette. 🙂
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je ne connais pas du tout ce plat, pourquoi pas!
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C’est un plat complet et il se réchauffe bien. 🙂
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