J’adore le dahl et je me suis laissée tenter par la recette d’Eimelle qui s’était inspirée de celle de Chococlara.
Les ingrédients pour 2 personnes
- 140g de lentilles corail
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 oignon
- 6 tomates cerises
- Les épices :
– Un peu de cumin : une pincée, ce n’est pas beaucoup, j’en mets un peu plus mais pas trop non plus car sa saveur est forte
– Du curry
– Du garam masala
– Des graines de nigelle : comme c’était la première fois que j’en mettais, j’ai saupoudré légèrement
– Fenugrec en poudre : je le préfère en graine
– Un peu de poivre
J’ajouterai des graines de moutarde la prochaine fois ! - 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- Un peu d’huile d’olive
- 450ml d’eau
- Le jus d’un citron
Eimelle a ajouté 1 petite courgette verte et 1 petite courgette jaune. Je n’en avais pas mais j’essaierai une autre fois.

Préparation
- Émincez l’oignon et le bouquet de coriandre fraîche. Coupez les tomates (et les courgettes) en petits morceaux.
- Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et les épices.
- Ajoutez les tomates (et les courgettes), mélangez bien.
- Ajoutez les lentilles.
- Mélangez. Laissez revenir deux ou trois minutes.
- Recouvrir d’eau, faire cuire 20 minutes à feu doux environ. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et laissez cuire encore quelques minutes. Goûtez sans vous brûler et rectifiez l’assaisonnement, si besoin.
- Pendant ce temps, coupez en petits morceaux la moitié du saumon, le reste en lanières. Ajoutez un peu de jus de citron.
- Égouttez si besoin le trop plein d’eau des légumes (gardez l’eau de cuisson pour assaisonner un bouillon par exemple) et laissez refroidir un peu.
- Mélangez les petits morceaux de saumon au curry, poser les lanières dessus.
- Dégustez tiède.
Verdict
Un bon dahl avec beaucoup de saveurs et la présence agréable du saumon fumé. On s’est bien régalé.



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J’ai piqué la recette d’Eimelle
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La quête du Dahl continue ! N’hésitez-pas à partager avec nous vos recettes.
ravie de t’avoir inspirée!
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C’était très bon ! Dimanche prochain je serais en Italie. 😉
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Encore de quoi se regaler….ouiiii
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Oui, une nouvelle recette presque chaque dimanche. 😊😉
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Je l’ai repérée aussi cette recette…
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Je n’aurais jamais pensé à ajouter des lanières de saumon fumé, c’est vraiment bon ! 🙂
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Miam !
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😊😋 On s’est bien régalé.
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délicieux et raffiné !
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Savoureux et épicé ! 😁😋
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Celui-là m’avait déjà fait de l’œil chez Eimelle, tu enfonces le clou ! Je tente et je te dirai ! Bisous
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Je ne peux que t’encourager à tester bien sûr ! 😁 Le saumon et le dahl vont plutôt bien ensemble, ça donne un petit goût fumé au dahl, ce n’est pas désagréable ! Bisous Béa.
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Tu m’amuses avec ta quête du dahl ! Ça mérite bien un blog à part, rien que pour ta collection de recettes.
A tester !
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Tu veux dire un billet de blog ? 😁😅 C’est tout à fait envisageable. A tester, c’est sûr ! L’association est intéressante au goût.
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Peut-être que sans le saumon ce sera bon pour moi 😉 Je garde sous le coude !
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Oui, ça fera un très bon dahl ! C’est la premier fois que j’ajoutais du saumon. Il n’est pas indispensable. Les lentilles corail sont les stars ! 😁
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Sans saumon pour moi 😉
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C’est bien noté ! 😉 Je fais souvent des dahl végétariens.
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Miam !! 🙂
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Une petit part pour Fondant! ^^
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