Une recette d’Eimelle : Dahl au saumon fumé

J’adore le dahl et je me suis laissée tenter par la recette d’Eimelle qui s’était inspirée de celle de Chococlara.

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 140g de lentilles corail
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 6 tomates cerises
  • Les épices :
    – Un peu de cumin : une pincée, ce n’est pas beaucoup, j’en mets un peu plus mais pas trop non plus car sa saveur est forte
    – Du curry
    – Du garam masala
    – Des graines de nigelle : comme c’était la première fois que j’en mettais, j’ai saupoudré légèrement
    – Fenugrec en poudre : je le préfère en graine
    – Un peu de poivre
    J’ajouterai des graines de moutarde la prochaine fois !
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Un peu d’huile d’olive
  • 450ml d’eau
  • Le jus d’un citron

    Eimelle a ajouté 1 petite courgette verte et 1 petite courgette jaune. Je n’en avais pas mais j’essaierai une autre fois.
J’ai une belle collection d’épices un peu mal rangées en ce moment, ça se voit sur la photo ! ^^

Préparation

  • Émincez l’oignon et le bouquet de coriandre fraîche. Coupez les tomates (et les courgettes) en petits morceaux.
  • Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et les épices.
  • Ajoutez les tomates (et les courgettes), mélangez bien.
  • Ajoutez les lentilles.
  • Mélangez. Laissez revenir deux ou trois minutes.
  • Recouvrir d’eau, faire cuire 20 minutes à feu doux environ. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et laissez cuire encore quelques minutes. Goûtez sans vous brûler et rectifiez l’assaisonnement, si besoin.
  • Pendant ce temps, coupez en petits morceaux la moitié du saumon, le reste en lanières. Ajoutez un peu de jus de citron.
  • Égouttez si besoin le trop plein d’eau des légumes (gardez l’eau de cuisson pour assaisonner un bouillon par exemple) et laissez refroidir un peu.
  • Mélangez les petits morceaux de saumon au curry, poser les lanières dessus.
  • Dégustez tiède.

Verdict

Un bon dahl avec beaucoup de saveurs et la présence agréable du saumon fumé. On s’est bien régalé.

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La quête du Dahl continue ! N’hésitez-pas à partager avec nous vos recettes.

21 commentaires sur “Une recette d’Eimelle : Dahl au saumon fumé

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    1. Je ne peux que t’encourager à tester bien sûr ! 😁 Le saumon et le dahl vont plutôt bien ensemble, ça donne un petit goût fumé au dahl, ce n’est pas désagréable ! Bisous Béa.

      J’aime

    1. Oui, ça fera un très bon dahl ! C’est la premier fois que j’ajoutais du saumon. Il n’est pas indispensable. Les lentilles corail sont les stars ! 😁

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