Pour ce rendez-vous autour de la cuisine indienne, je vous propose un délicieux curry. Ce n’est pas mon premier curry mais c’est la première fois que je le fais aux épinards.
J’ai utilisé la recette du livre Le Grand livre de la cuisine Indienne de Sandra Salmandjee.

Les ingrédients
- 250g de lentilles corail
- 200g d’épinards surgelés ou de jeunes pousses
- 2 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1 cuillerée a soupe de curry doux
- 10 cl de crème de coco
- 50 cl de bouillon de légumes bio
- 1 cuillerée a soupe de ghee ou de beurre
- Sel

La préparation
Rincez les lentilles corail et préparez les épinards. Hachez les épinards, l’oignon et les tomates.
Sans une sauteuse, faites frire le curry dans le beurre puis. Ajoutez l’oignon et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez la tomate, les lentilles et les épinards puis recouvrez du bouillon de légumes.
Salez et laissez frémir à feu doux pendant 15 minutes à couvert.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez la crème de coco. Et servez !
Verdict
C’est un plat végétarien très savoureux et encore meilleur accompagné de riz basmati.
Bon dimanche et à bientôt.
Au menu, un curry de patate douce et chou-fleur chez Isabelle, des samoussas crousti-fondants aux poix chiches chez Béa, Boulettes de bœuf de Madras chez Chantal


Les Gourmandises voyagent en Inde avec Blandine, Isabelle et moi (Hilde)
Des livres (et des écrans) en cuisine organisé par Bidib & Fondant Grignote
Je n’aurais pas pensé à mettre des épinards. Ça doit être très bon.
Bises et bon dimanche.
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Oui, c’est vraiment un plat savoureux ! 🙂 Bises et bonne semaine.
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😘
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Magnifique ! J’ai acheté ce beau livre et je n’ ai pas encore testé grand chose. Ce joli plat va embellir ma table cet automne 👍bisous et bon dimanche Hilde 🙂
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Merci Béa ! Il y a des recettes vraiment appétissantes dans ce livre, j’ai hâte d’en tester d’autres ! Je suis définitivement conquise par toutes les sortes de curry et dahl ! Bisous et bonne semaine. 🙂
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Oh que cela doit etre si bon….ouiiii
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Oui, c’est plein de saveurs et réconfortant, j’adore ce genre de plats ! 😍
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Je vais passer mon tour ^^ Je n’aime pas les épinards et mon mari n’aime pas le lait de coco ^^
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Si on peut remplacer facilement les épinards, c’est un peu plus dur pour la crème ou le lait de coco ! 😅 Avec de la crème liquide, peut-être mais le goût sera vraiment différent.
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Ah oui, ça doit être bon ! Je n’aurai pas pensé qu’il fallait mettre l’épice avant les légumes…
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Le fait de faire chauffer avant renforce le goût des épices, je crois ! En tout cas, je confirme, c’est très bon ! 😋
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Il est sur ma liste celui-çi, je l’ai repéré ! J’attends les épinards du jardin, que mon tonton a la gentillesse de me donner.
Bon dimanche Hilde.
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C’est chouette d’avoir des épinards frais, ça doit être encore meilleur et c’est déjà pas mal avec les épinards surgelés ! 😁 Je te souhaite une belle semaine Isabelle.
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Oh que ça a l’air délicieux !!! je le note précieusement… Bonne fin de dimanche Hilde !
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Ce n’est pas difficile à faire et ça fait un plat bien agréable ! Bonne semaine Sandrion ! 🙂
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Miam, très alléchant !! bonne soirée, Hilde !
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Merci Fondant ! Ça se mange bien ce genre de plat. Je te souhaite une belle semaine.
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Une recette parfaite pour ce début d’automne !
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Oui, c’est une recette bien gourmande. 🙂
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Bis repetita… mon message n’est pas passé, on dirait.
Je disais… Que j’avais fait un plat similaire avec les restes de plusieurs plats (et du blanc de poulet). Et qu’avec le curry, c’est toujours bon.
Bises
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C’est le seul et l’unique, je fais un tour des spams régulièrement et n’ai rien vu d’autre ! Avec du blanc de poulet, c’est bon aussi ! C’est bien de pouvoir recycler les restes ! Bises
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