Curry de lentilles, épinards et lait de coco

Pour ce rendez-vous autour de la cuisine indienne, je vous propose un délicieux curry. Ce n’est pas mon premier curry mais c’est la première fois que je le fais aux épinards.

J’ai utilisé la recette du livre Le Grand livre de la cuisine Indienne de Sandra Salmandjee.

Les ingrédients

  • 250g de lentilles corail
  • 200g d’épinards surgelés ou de jeunes pousses
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée a soupe de curry doux
  • 10 cl de crème de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillerée a soupe de ghee ou de beurre
  • Sel

La préparation

Rincez les lentilles corail et préparez les épinards. Hachez les épinards, l’oignon et les tomates.

Sans une sauteuse, faites frire le curry dans le beurre puis. Ajoutez l’oignon et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez la tomate, les lentilles et les épinards puis recouvrez du bouillon de légumes.

Salez et laissez frémir à feu doux pendant 15 minutes à couvert.

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez la crème de coco. Et servez !

Verdict

C’est un plat végétarien très savoureux et encore meilleur accompagné de riz basmati.

Bon dimanche et à bientôt.

Au menu, un curry de patate douce et chou-fleur chez Isabelle, des samoussas crousti-fondants aux poix chiches chez Béa, Boulettes de bœuf de Madras chez Chantal

Les Gourmandises voyagent en Inde avec Blandine, Isabelle et moi (Hilde)

Des livres (et des écrans) en cuisine organisé par Bidib & Fondant Grignote

21 commentaires sur “Curry de lentilles, épinards et lait de coco

Ajouter un commentaire

    1. Merci Béa ! Il y a des recettes vraiment appétissantes dans ce livre, j’ai hâte d’en tester d’autres ! Je suis définitivement conquise par toutes les sortes de curry et dahl ! Bisous et bonne semaine. 🙂

      J’aime

    1. Si on peut remplacer facilement les épinards, c’est un peu plus dur pour la crème ou le lait de coco ! 😅 Avec de la crème liquide, peut-être mais le goût sera vraiment différent.

      J’aime

    1. C’est chouette d’avoir des épinards frais, ça doit être encore meilleur et c’est déjà pas mal avec les épinards surgelés ! 😁 Je te souhaite une belle semaine Isabelle.

      J’aime

  1. Bis repetita… mon message n’est pas passé, on dirait.
    Je disais… Que j’avais fait un plat similaire avec les restes de plusieurs plats (et du blanc de poulet). Et qu’avec le curry, c’est toujours bon.
    Bises

    Aimé par 1 personne

    1. C’est le seul et l’unique, je fais un tour des spams régulièrement et n’ai rien vu d’autre ! Avec du blanc de poulet, c’est bon aussi ! C’est bien de pouvoir recycler les restes ! Bises

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :