Aujourd’hui, je vous propose un petit cake de saison préparé par Mr Hilde & moi-même !
Les Ingrédients
- 100 g de Beaufort
- 300 g de potimarron
- 500 g d’eau
- 75 g de beurre demi-sel coupés en cubes, et un peu pour le moule
- 250 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 4 œufs
- 75 g d’huile de tournesol
- 200 g de lait
- 1 c. à soupe de sel
2 c. à soupe de graines de pavot
La recette vient du site Cookidoo. J’ai utilisé mon Thermodémon*.
Verdict
Un cake un peu humide au milieu qui s’est dégonflé comme une baudruche à la sortie du four. Pas assez de cuisson, pas assez relevé, c’est dommage car les premières tranches étaient bien cuites et le cake est bon.
Trempé dans une petite sauce tomate, ça pourrait compenser un peu. Bon appétit et bon dimanche.
Au menu automnal et halloweenesque chez les marmitonnes :
* Le petit nom de notre Thermomix
Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl
Le Challenge Halloween organisé par Lou & Hilde
Ah ! ça c’est le problème des citrouilles et compagnie dans les cakes, on obtient souvent une texture proche du flan ou pire une texture pâteuse… Je crois qu’il faut en mettre très peu pour pas que la pâte soit trop liquide. Bon dimanche Hilde !
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Oui, ce n’est pas la première fois que ça détrempe un peu pâte et que tout dégringole mais bon, je recommence avec de nouvelles recettes ! ^^ Bonne soirée, Isabelle.
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Mais les couleurs sont très halloweenesques !!
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Oui, on dirait qu’il y a un filtre et pourtant je ne pense pas en avoir mis !
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Tu pourrais découper des tranches et les mettre au four, comme une polenta ! avec une salade… tu me donnes faim.
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Oui, ça pourrait résoudre mon petit problème de cuisson ! Merci pour le tuyau gourmand, Syl !
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Il est beau ton cake .
Belle soirée ! 🙂
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Merci Claude ! 🙂 J’aurais aimé qu’il soit juste un peu plus gonflé.
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Ah dommage, c’est une bonne idée, le cake au potimarron, ça change des soupes !
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dommage, il est beau en tout cas!
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Oups ! Mais malgré tout, ça donne envie, même si je n’ai pas de thermodémon ou autre vampikeo 😉
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Oh dommage alors….mais bon cela fait une sorte de soufflé…;)
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J’aime bien quand le cake est encore moelleux !
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Dommage, ton cake a l’air quand même appétissant. Tu pourrais peut-être faire griller les tranches sous le grill ?
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bonjour, comment vas tu? merci pour cette belle recette bien appétissante. passe un bon mardi et à bientôt!
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Dommage, ça avait l’air appétissant comme tout !!!
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