Je suis assez fière de vous présenter nos pain citrouillettes modelés à la main ! Mr Hilde au thermodémon, Mrs Hilde au modelage !





La recette vient du site Cookidoo. Je n’aurais jamais osé me lancer sans le Thermodémon.
Les Ingrédients
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 600 g d’eau
- 15 g de sucre en poudre (mais pourquoi, c’est du pain ?!)
- 300 g de citrouille, coupée en morceaux
- 300 g de farine à pain, type Manitoba (voir « Conseil(s) ») : On a utilisé de la T55, pas forcément la farine la plus adaptée
- 50 g de lait
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 15 g de sel (trop de sel à notre goût, 10g seraient suffisants)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
Verdict
Visuellement, c’est le coup de foudre pour la couleur et la forme ! J’ai du mal à réaliser qu’on ait réussi à faire quelque chose d’aussi joli. Je craque devant ces petites citrouilles.
Sinon, les petits pains sont bons, bien gonflés mais il y a un poil trop de sel et la mie est un peu dense, j’aurais aimé qu’elle soit briochée ou plus moelleuse mais franchement, c’est une réussite quand même.
Au menu automnal et halloweenesque chez les marmitonnes
* Le petit nom de notre Thermomix


Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl
Le Challenge Halloween organisé par Lou & Hilde
Bravo pour ces superbes pains !
Bises et bon dimanche.
J’aimeJ’aime
Tellement mignons que je serai incapable de les manger.
J’aimeJ’aime
Oh mais la je craque avec le nom de ton Thermomix: le « thermodémon », c’est tellement ingénieux! Tu as de quoi être fière, elles sont superbes tes briochettes! Je t’en piques une ou deux pour les déguster avec mon thé ce matin, c’est l’heure du petit dej ici. Grosses Bises, ~Nessa
J’aimeJ’aime
Elles sont absolument superbes !!!! Comment as-tu réussi à les modeler comme ça ? On veut ton secret !!
J’aimeJ’aime
Oh oui cela semble vraiment bon…deja ils sont superbes….ooohh trop beaux !
J’aimeJ’aime
Ah oui ! tu peux être fière ! Ils sont super bien réussis ! Je suis comme Sandrion, je veux le secret du modelage, je suis allée voir sur cookidoo mais le secret est bien gardé…
Le sucre est un activateur pour la levure de boulanger , je crois.
Merci , pour ta participation , on s’amuse bien en cuisine !
J’aimeJ’aime
Ca rend super bien !!! Bravo à vous 2 !
J’aimeJ’aime
Elles sont trop belles, ces petites citrouilles, on en croquerait 😉
J’aimeJ’aime
qu’ils sont beaux ! bravo !
J’aimeJ’aime
C’est la première fois que j’en vois ! vraiment réussis !
J’aimeJ’aime
Effectivement, elles sont super réussies tes petites citrouilles !
J’aimeJ’aime
bonjour, comment vas tu? elles sont trop appétissantes! bravo! passe un bon mardi et à bientôt!
J’aimeJ’aime
Trop adorables ces petits pains. Leur forme est super bien réussi, bravo !
J’aimeJ’aime
Olala ! Beaucoup trop chou ! Et ça a l’air trop bon en plus…
J’aimeJ’aime
Cela promet une belle table pour Halloween !! 🎃
J’aimeJ’aime