Aujourd’hui, j’envoie la sauce ! On cuisine américain avec les Gourmandises.
J’ai découvert cette délicieuse sauce à burgers et hot-dogs chez ma sœur et mon beau-frère, à leur retour de New-York.
J’ai eu la chance d’y goûter et c’est tellement bon, je me suis lancée et ce midi, Mr Hilde a préparé les burgers !


J’ai utilisé la recette d’Alex La sauce (pseudo de compétition) pour tenter de reproduire la sauce Sweet Relish de la marque Heinz. Je l’ai un petit peu modifiée. Un peu moins de sucre, un peu plus de maïzena et un grand concombre qui remplace les 4 petits.
Ingrédients pour un gros bol de sauce
- 1 grand concombre
- 1 oignon haché
- 12 cl de vinaigre blanc
- 2 cuillères à café de maïzena
- 40g de sucre
- Une cuillère à café de sel
- La petite touche perso : une pincée de thé matcha pour la couleur


Verdict
C’est une sauce plus sucrée que salée qui me fait vraiment penser à un chutney. C’était vraiment très bon dans nos burgers. J’ai hâte de tester avec des hot-dogs. Bon dimanche !
Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl
Le Mois Américain anciennement organisé par Titine. C’est drôle nos challenges de lecture conditionnent un peu nos choix de recettes. J’ai commencé par feuilleter Food USA, à avoir envie de pancakes, de pains de maïs, de burgers… J’adore ces petits rituels qui se sont installés au fil du temps.


je n’aurais pas pensé à en faire moi même, très bonne idée!
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Intéressante cette utilisation des concombres!
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Je n’ai jamais goûté de sauce au concombre !!
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Je ne connais pas cette sauce. Mais j’ai bien envie d’essayer. J’ai envie manger un bon hamburger là maintenant ! 😀
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Je n’ai jamais testé mais je suis curieuse d’y remédier…
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On adore cette sauce ici…oui didonc….trop trop bonne…;)
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Hamburgers et sauce maison c’est toujours meilleur que ceux des marques connues
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Cela semble simple à préparer et l’idée d’ajouter cette sauce à un hot dog me semble excellente.
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