Aujourd’hui au manoir, on a cuisiné le beau chou-fleur violet de Sicile de notre panier de légumes bio. C’est une ancienne variété. Sa couleur est superbe et il est vraiment délicieux !


Les ingrédients pour 2 personnes
- 1 chou-fleur violet
- 1 peu d’huile d’olive dans le fond du plat
- Du gruyère râpé : pour un côté encore plus halloweenesque, de la mimolette ou du cheddar, pourvu que le fromage soit orange !
La préparation
- Faites cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante salée, 10-15 minutes environ. Égouttez.
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Répartissez les bouquets de chou-fleur dans le plat.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez 20 minutes environ, c’est prêt !
- Bon appétit !
Verdict
Simple et délicieux ! On est conquis par ce chou-fleur violet plus doux que le chou-fleur traditionnel. Bon dimanche !
Pour trouver plein d’idées de recettes pour cet automne
Les Gourmandises avec Isabelle anciennement Syl
Le Challenge Halloween organisé par Lou & Hilde

Une bonne suggestion colorée !
J’aimeJ’aime
Oh mais c’est genial didonc…cela donne de bien belles couleurs a la cuisine…trop trop bon…;)
J’aimeJ’aime
Je ne connais pas ce chou-fleur, je vais essayer d’en trouver.
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette qui me permet de découvrir l’existence de chou-fleur violet.
J’aimeJ’aime
Je n’avais jamais vu de chou-fleurs de cette couleur !!
J’aimeJ’aime
Je découvre un nouveau légume! est-ce que le goût est très différent du chou fleur blanc
J’aimeJ’aime
C’est vraiment un gratin comme je les aime, simple et gourmand! Ici on trouve du chou-fleur violet, blanc mais aussi orange. Je les adore cuits comme crus. Je te souhaite de passer une très belle semaine. Grosses Bises, ~Nessa
J’aimeJ’aime
Je ne connaissais pas non plus, ça donne de la couleur au plat .
J’aimeJ’aime
Et du coup, je trouve que ça fait très Halloween !
J’aimeJ’aime
Quelle curiosité !!!
J’aimeJ’aime
Bonsoir Hilde, violet, orange ou blanc, j’adooooore le chou-fleur et alors en gratin, c’est une merveille! Merci pour la recette. Bonne soirée.
J’aimeJ’aime
Oh je n’avais jamais vu de chou-fleur violet !! C’est tout joli, et ça a l’air bien bon 🙂
J’aimeAimé par 1 personne