Namasté!नमस्ते Aujourd’hui, c’est le second dimanche du mois, nous nous retrouvons pour une recette indienne avec les Gourmandises. Nous avons eu du chou fleur deux semaines de suite dans notre panier alors après en avoir mis dans la soupe et dans des galettes, j’ai décidé de préparer un dahl.
Petit rappel, le dahl est une préparation constituée de lentilles corail bouillies dans de l’eau chaude avec des épices et des légumes ce qui correspond tout à fait à cette préparation. Il désigne aussi différentes sortes de légumineuses dont les pois et les lentilles.
Les Ingrédients
- Des lentilles corail
- Du chou fleur cuit et coupé en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 cube de pâte d’ail et de gingembre
Épices - Coriandre moulue
- Cumin moulu
- Curcuma
- Garam masala
- 20 cl de lait de coco
- De l’huile végétale ou huile d’olive
- Des feuilles de coriandre surgelées
- Sel et poivre
La préparation
- Versez les lentilles corail dans une casserole d’eau froide non salée
- Portez à ébullition, enlevez l’écume à la surface et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (15 min environ)
- Laissez égoutter les lentilles.
- Versez l’huile dans une sauteuse et faites revenir les épices.
- Ajoutez l’oignon
- Faites le revenir jusqu’à ce qu’il ramollisse.
- Ajoutez la pâte d’ail et de gingembre
- Ajoutez les lentilles corail, mélangez.
- Ajoutez le chou fleur. Remuez.
- Ajoutez le lait de coco
- Salez, poivrez, goûtez et remuez délicatement pour ne pas faire une grosse purée
- Laissez mijoter à feu doux pour que tous les ingrédients soient à bonne température
- Saupoudrez de coriandre et servez !
Verdict
Le dahl, c’est une valeur sûre ! Accompagné d’un délicieux riz basmati, il ne vous décevra jamais qu’il soit au chou fleur, aux pois chiches ou au chou rave ! Un plat assez sain, réconfortant et digeste !
Ma petite collection de dahls
Les Gourmandises voyagent en Inde avec Isabelle anciennement Syl
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Plus léger qu’avec seulement des lentilles
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J’aime beaucoup le dahl, on peut y mettre les légumes qu’on veut, c’est toujours un régal !
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Franchement ton plat coche toutes les cases de la gourmandise: Un vrai voyage culinaire! Grosses Bises et profite bien de ton dimanche. ~Nessa
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Un beau plat d’automne !
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Tu as raison c’est un plat qui ne déçoit jamais !
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Voilà qui pourrait me plaire ! 😉
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Encore une fois, très appétissant !
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