Hola ! Le dernier dimanche du mois une marmitonne propose une recette ou un thème ! Sandrion nous a proposé un apéro de l’été !
Le week-end dernier, j’avais préparé tous mes ingrédients pour organiser mon apéro espagnol : une sangria maison, du pan con tomate, et une tortilla au chorizo oubliant que l’apéro était prévu le week-end suivant !
Heureusement, il restait de la sangria et j’ai reporté ma recette de tortilla au chorizo à aujourd’hui ! Le côté positif, c’est qu’on en a profité deux week-end de suite !
Pour la sangria, j’ai utilisé du vin rouge bio, des citrons, des oranges, du jus d’orange pressé, une gousse de vanille, de la cannelle, un peu de jus d’ananas (facultatif), un peu de Cognac et du sirop de canne (facultatif). On a ajouté le jus d’ananas et du sucre de canne pour adoucir car on ressentait un peu d’amertume. Je soupçonne un de mes citrons. Malgré ce petit ajoustement, c’était bien agréable à boire con moderacion.
Pour le Pan con tomate, j’ai suivi la recette de Papilles et Pupilles. Du pain grillé, de l’ail, des tomates, de l’huile d’olive et un peu de jambon cru (facultatif). Muy bueno !
J’ai utilisé la recette de tortilla au chorizo de Cuisine moi un mouton, dont le site est actuellement indisponible ! Des œufs, des pommes de terre, de l’ail, de l’oignon, du chorizo, de l’huile d’olive et assaisonnement ! J’ai réussi à la retourner sans catastrophe! Chaude ou froide, peu importe !
Bon dimanche !

Rendez-vous de la blogo’
Le Mois Espagnol et mon unique contribution avec cet apéro !
Les Gourmandises de Syl.
C’est Isabelle qui héberge nos recettes ce dimanche.
Merci pour ta participation !
Ton billet est le 49e !
J’aimeAimé par 1 personne
J’aurais aimé faire mieux mais je ne suis pas parvenue à m’organiser. Je garde mes lectures pour plus tard.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est déjà bien ! J’ai beaucoup de mal à m’organiser aussi.
J’aimeAimé par 1 personne
Que du bon ! Comme quoi les apéros que l’on prépare nous-même sont tellement meilleurs que les « cochonneries » salées du commerce, en plus du plaisir que l’on prend à les préparer. Ce soir ce sera « pan con tomate » merci pour le partage !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est frais et festif. Ça change des cochonneries en effet ! D’ailleurs je n’ai pas salé du tout. J’espère que tu t’es régalée ! C’est simple et délicieux le pan con tomate.
J’aimeJ’aime
tout a l’air délicieux!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci. 😊 C’était bien bon à refaire dans quelques temps !
J’aimeJ’aime
Trop beau !! et bravo pour ta tortilla parfaitement retournée !!! Je veux bien trinquer avec toi, ta sangria me fait très envie !! Bravoooo !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Sandrion, on trinque à l’été qui arrive et à la santé de notre cheffe Syl ! Ce n’était pas gagné la tortilla bien retournée ! Je n’avais pas d’assiette assez grande ! Je l’ai retournée sur une feuille de papier cuisson. 😅
J’aimeJ’aime
Oh punaise…maintenant…j’ai faim….;)
J’aimeAimé par 1 personne
Oups, désolé! 😅
J’aimeJ’aime
Ça donne faim en effet. Les invités ont dû être ravis. 😉😊
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Missy Cornish. C’était bien sympathique.
J’aimeAimé par 1 personne
un apéro a l’espagnole délicieux
bonne semane
gros bisous
Rosa
J’aimeAimé par 1 personne
Oui on s’est bien régalé. Merci Rosa. Bisous et bonne semaine également.
J’aimeJ’aime
Oh la la ! Heureusement que je viens de manger, sinon j’aurai eu très très faim 😀
J’aimeAimé par 1 personne
C’est terrible de regarder des recettes quand on n’a pas mangé ! 😅
J’aimeJ’aime
Mmmmm, ça fait très envie tout ça ! 😀
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit apéro de temps en temps ça fait du bien !
J’aimeJ’aime
Je vais faire une sangria en juillet… avec tous les restes des bouteilles ! La cuisine espagnole est toujours joyeuse, je trouve.
J’aimeJ’aime