Aujourd’hui, c’est notre dernier rendez-vous avant les vacances des marmitonnes ! Lou et moi nous sommes associées pour proposer une verrine de petits pois à l’anglaise. J’avais aussi des envies de jelly à ce moment-là ! Je n’imaginais pas que les températures allaient chuter de dix degrés voir plus ! Et il pleut but keep calm and make english food!


Les ingrédients : des petits pois, de la menthe fraîche, du concombre, de la feta, de l’huile d’olive, un peu de fond de volaille, de jus de citron, du sel et du poivre
J’ai presque suivi la recette de NicolePassion à la lettre ! Mon seul écart : l’utilisation de petits pois surgelés bio. La menthe fraîche vient du jardin, j’ai finalement renoncé à ajouter des épices !
Verdict : C’est bon et rafraichissant ! Mon seul bémol : on sent parfois les petites peaux des petits pois.


Les ingrédients : des framboises (du jardin), de la gélatine (ou agar agar), du jus de pomme !
J’ai suivi les indications de mon livre de recettes Les Meilleures recettes de Londres à la lettre !
Verdict : Moins sucrée qu’une jelly industrielle mais plus naturelle avec plein de fruits à l’intérieur (plus de fruits que de jelly), ça se mange tout seul !
Mon seul bémol : le démoulage prend un peu de temps. Je me suis servie d’une serviette passée sous l’eau chaude et essorée pour démouler ma jelly.
La texture me plaît beaucoup et je me disais que ça pourrait être chouette aussi pour Halloween !
Have a good sunday !


Le Mois anglais organized by Lou, Titine et Cryssilda !
Les Gourmandises de Syl, C’est Isabelle qui héberge nos recettes et qui a créé le double-logo !
Des livres (et des écrans) en cuisine avec Bidib & Fondant Grignote !
Magnifique ta soupe !!
Bel été
Gros bisous
Rosa
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Rosa. Je te souhaite un bel été aussi. Gros bisous.
J’aimeJ’aime
Et bin cela semble bien bien bon…..et c’est beau
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Rachel ! Oui c’était vraiment bon et rafraîchissant.
J’aimeJ’aime
Bonne idée que de préparer les petits pois ainsi, ça change. Je n’ai pas eu les peaux !
Quant à la gelée, j’aimerais bien essayer.
Bonne semaine, Hilde !
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment bon ! Je pense que je referai de la jelly au moment d’Halloween ! 😁 Bonne semaine également.
J’aimeJ’aime
Merci pour la recette commune, je n’aurai sans doute pas essayé cette soupe d’été sans cette proposition. J’ai très envie d’essayer une recette de jelly, j’ai fait une petite recherche et j’ai trouvé un article avec recette interessants sur le blog « chez becky et liz » avec une base de chocolat blanc… 🙂
Passe un bel été !
J’aimeAimé par 1 personne
C’était une découverte pour moi aussi. Je ne partage pas souvent de recettes avec des petits pois ! J’avais repéré aussi la jelly avec du chocolat blanc. J’aimerais bien la tenter aussi. Je te souhaite un bel été.
J’aimeJ’aime
tout à fait anglais !
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai vraiment hâte de retourner en Angleterre.
J’aimeJ’aime
c’est vraiment très réussi visuellement, chapeau 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Je m’applique à chaque fois ! Je cherche le bon profil des plats ! 😅
J’aimeJ’aime
Oh et pourquoi pas ? Je ne peux pas goûter à travers l’écran, mais ça a l’air sacrément bon 😀
J’aimeAimé par 1 personne
Merci. C’est dommage d’ailleurs ! On pourrait se faire de bon goûters ensemble ! 🙂
J’aimeJ’aime
Oh ça rend super bien et ça donne envie (même avec les températures qui ont un peu baissé, c’est vrai ici aussi) ^_^ !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Fondant. Oui, parfois les recettes ne s’accordent pas toujours avec la météo quand on les prévoit à l’avance ! 😁
J’aimeJ’aime