Avant de repartir dans le monde de l’Automne et d’Halloween, je vous propose quelques rolls jambon-mozza et jambon-cheddar !


J’ai utilisé la recette du livre : Bagels, Wraps & cie, Street Food, 50 recettes de sandwichs à s’en lécher les doigts de Sandra Mahut édité chez Marabout, 2021
C’est Mr Hilde qui a choisi ce livre et j’ai sélectionné la recette d’aujourd’hui !
Ingrédients pour 4 rolls
- 4 tranches de pain de mie sans croute
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 tranches de mozzarella et 2 tranches de cheddar
- 1 œuf
- 4 à 5 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 à 200 ml d’huile de friture
- Sel
Préparation
- Disposez les tranches de pain de mie sur un morceau de film alimentaire et aplatissez les avec le rouleau à pâtisserie !
- Sur chaque tranche, disposez une tranche de jambon et une tranche de fromage (ça ne doit pas dépasser).
- Roulez chaque tranche en serrant et en appuyant légèrement. Posez le côté pliure sur le plan de travail.
- Battez l’œuf avec une pincée de sel dans une assiette creuse, versez la chapelure dans une autre assiette creuse. Mettez un peu de farine dans une troisième assiette creuse.
- Recouvrez les rouleaux de farine, puis plongez les dans l’œuf battu et la chapelure. Roulez bien sur toute la longueur du rouleau, même les bords. Recommencez avec les autres rouleaux.
- Versez l’huile dans une sauteuse. Faites frire les rouleaux 15 minutes, en les retournant constamment puis placez les sur une feuille de papier absorbant.
Lorsque les 4 rouleaux sont bien dorés et un peu refroidis, coupez les en tronçons de 2 cm de long et servez avec des pics apéro ! Bon appétit !
Verdict
C’est assez fondant et gourmand mais froid c’est bon aussi !


Les Gourmandises avec Syl et ses marmitonnes
Des livres (et des écrans) en cuisine avec Bidib & Fondant Grignote
Beaux ! J’ai fait ça ce soir, mais pas roulés. J’ai fait dans le banal… le traditionnel croque-monsieur.
Bonne semaine, Hilde !!!
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Merci Syl. C’est bon aussi le croque, un peu plus léger aussi sans la panure! 😁 Bonne fin de semaine et à bientôt.
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Ca a l’air bon mais hyper calorique non ?
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C’est de la friture donc c’est forcément (un peu) calorique même si j’utilise du papier absorbant ! 😅😁 Tant que ça reste occasionnel.
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Et bin cela semble si bon….trop bon….yummmy
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Oh oui, c’est gourmand comme tout cette petite chose ! 😊
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Super !! c’est simple et ça a l’air hyper bon !!
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Oh la la … Trop trop bon pour un apéro ou un dîner entre amis avec une bonne salade.
Bonne semaine
Gros bisous
Rosa
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Oui tout simples et à croquer ! 😊
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Oui, c’est vraiment bon, à tester ! 🙂
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Mais que ça me donne envie !!! 🙂 Miam !
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Merci Fondant ! Ça part extrêmement vite ! 😁
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Ah oui ! c’est vrai que ça donne envie !
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Merci Isabelle. Ce n’est pas très difficile, j’en referai quand j’ai du monde !
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Ah tiens, c’est original, je goûterais bien !
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Je n’en ai pas encore refait (j’espace un peu les fritures) mais c’était sympa !
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