Tartinade de petits pois aux amandes

Envie d’une tartinade green et healthy, de proposer des légumes au moment de l’apéritif ?

Je vous propose une nouvelle recette cookidoo préparée avec mon robot.

Les ingrédients

  • 250 g de petits pois surgelés
  • 40 g de purée d’amande (bio)
  • 50 g de fromage frais, type Madame Loïk® ou St Môret®
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • du sel
  • du poivre moulu
  • Facultatif : quelques noix de cajou pilonnées

Préparation

  1. Faites cuire les petites pois surgelés. Égouttez et réservez quelques pois pour la décoration.
  2. Remettez les petits pois cuits dans le bol, ajoutez la purée d’amande, le fromage frais, le jus de citron, salez et poivrez, puis mixez 20 sec/vitesse 5, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Versez dans un bol et décorez avec les petits pois réservés et les noix de cajou .
Notre plateau apéritif du vendredi soir : ma tartinade, des petits pains à la farine de sarrasin et des bâtonnets jambon-fromage faits-maison

Verdict

Les saveurs sont un peu inhabituelles. Le premier soir, je trouvais le goût d’amande un peu trop présent. Le lendemain, j’ai trouvé la préparation bien meilleure. Bon dimanche et joyeux anniversaire aux Gourmandises. Je n’avais mémorisé l’information pour les burgers, c’est dommage !

Un petit clin d’œil à la burger party avec d’anciennes photos de burgers : Le Breizh Burger (au poulet de Janzé ) et le Chicken Curry Burger

Les Gourmandises & ses marmitonnes organisé par Syl

17 commentaires sur “Tartinade de petits pois aux amandes

Ajouter un commentaire

  1. Bonjour ! J’avais fais cette tartinade dans des verrines. Je ne sais plus si ma recette ressemble à la tienne, il va falloir que j’aille voir… Nous avions bien aimé la couleur, la texture et le goût.
    Merci Hilde, pour ton petit rappel sur une recette burger !
    Bisous

    Aimé par 1 personne

    1. J’irai voir ta recette ! 😊 Pas mal aussi dans les verrines. La texture est très agréable, une belle couleur verte, et le petit goût d’amande original, je suis contente d’avoir essayé cette préparation. Je suis allée chercher mes burgers dans les archives ! Bisous et à bientôt.

      J’aime

    1. On y a pris goût avec un bon pain de campagne ou sur de la baguette.
      Je vais ajouter liens. J’espère les retrouver dans mes archives ! Sinon je serais obligée de refaire un billet. 🙂

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :