Envie d’une tartinade green et healthy, de proposer des légumes au moment de l’apéritif ?
Je vous propose une nouvelle recette cookidoo préparée avec mon robot.
Les ingrédients
- 250 g de petits pois surgelés
- 40 g de purée d’amande (bio)
- 50 g de fromage frais, type Madame Loïk® ou St Môret®
- 2 c. à soupe de jus de citron
- du sel
- du poivre moulu
- Facultatif : quelques noix de cajou pilonnées
Préparation
- Faites cuire les petites pois surgelés. Égouttez et réservez quelques pois pour la décoration.
- Remettez les petits pois cuits dans le bol, ajoutez la purée d’amande, le fromage frais, le jus de citron, salez et poivrez, puis mixez 20 sec/vitesse 5, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Versez dans un bol et décorez avec les petits pois réservés et les noix de cajou .

Verdict
Les saveurs sont un peu inhabituelles. Le premier soir, je trouvais le goût d’amande un peu trop présent. Le lendemain, j’ai trouvé la préparation bien meilleure. Bon dimanche et joyeux anniversaire aux Gourmandises. Je n’avais mémorisé l’information pour les burgers, c’est dommage !



Un petit clin d’œil à la burger party avec d’anciennes photos de burgers : Le Breizh Burger (au poulet de Janzé ) et le Chicken Curry Burger

– Les Gourmandises & ses marmitonnes organisé par Syl
Et bin oui cela semble bien bon…..mais peut-etre attendre 24h alors….;)
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est peut-être mieux en effet ! 🙂 En tout cas ça change des tartinades habituelles.
J’aimeJ’aime
Bonjour ! J’avais fais cette tartinade dans des verrines. Je ne sais plus si ma recette ressemble à la tienne, il va falloir que j’aille voir… Nous avions bien aimé la couleur, la texture et le goût.
Merci Hilde, pour ton petit rappel sur une recette burger !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’irai voir ta recette ! 😊 Pas mal aussi dans les verrines. La texture est très agréable, une belle couleur verte, et le petit goût d’amande original, je suis contente d’avoir essayé cette préparation. Je suis allée chercher mes burgers dans les archives ! Bisous et à bientôt.
J’aimeJ’aime
Je note tes burgers car à part s’ils sont frais, je ne suis pas fan des petits pois !!
J’aimeAimé par 1 personne
Les petits pois ne sont pas frais donc je te mets un burger de côté ! 🍔😉
J’aimeJ’aime
La tartinade c’est quelque chose que je ne fais jamais, il faut que j’essaie ça.
Tu peux ajouter les liens vers tes article burgers ? je ne les trouve pas et ils me font très envie !
J’aimeAimé par 1 personne
On y a pris goût avec un bon pain de campagne ou sur de la baguette.
Je vais ajouter liens. J’espère les retrouver dans mes archives ! Sinon je serais obligée de refaire un billet. 🙂
J’aimeJ’aime
Ta tartinade me plaît énormément ! Et j’aime beaucoup le goût de l’amande. Je teste et je te dis:) bisous et bonne semaine !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Béa. J’espère que cette tartinade te plaira. 🙂 Bisous et à bientôt.
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ! Ça a l’air bien bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est vraiment sympa accompagné d’un bon pain. 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oh j’enregistre ça dans un coin, ça a l’air bon et ça serait super pour des apéros dinatoires 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
On est devenu adeptes des apéros dînatoires en fin de semaine, donc c’est pas mal et ça change un peu des tartinade habituelles, avec des légumes en plus ! 😉
J’aimeJ’aime
Que votre plateau est tentant !! 🙂 Ici on adore les petits pois alors je note ! bon dimanche, Hilde !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Fondant. Si tu aimes les petits pois alors n’hésite pas à tester cette tartinade. 😉 Bonne semaine et à bientôt.
J’aimeJ’aime