Simply jammy biscuits

J’ai utilisé la recette de BBC Good Food pour réaliser ces biscuits. C’est un genre de sablé avec de la confiture au milieu. Leur origine n’est pas mentionnée ici mais ils me font un peu penser à des shortbreads (biscuits écossais).
Ils sont aussi appelés Jam thumbprints et font partie des biscuits classiques de Noël.

« BBC Good Food has been the home cooks’ choice for over 30 years. It’s the UK’s most popular food media brand with bbcgoodfood.com reaching over 50 million users. »

Les ingrédients

  • 200g self-raising flour : J’ai utilisé 200g de farine + 1/2 sachet de levure – Je n’ai pas toujours de farine à levure incorporée dans mon placard.
  • 100g caster sugar : 100 g de sucre en poudre
  • 100g butter : J’ai utilisé 100 g de beurre demi-sel qui déprimait dans le frigo
  • 1 egg, lightly beaten : 1 œuf
  • 4 tbsp strawberry jam : Un peu de confiture de fraise

Traduction de la préparation

Préchauffez le four à 180°. Malaxez la farine, le sucre et le beurre ensemble jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Vous pouvez le faire au robot. Ajoutez suffisamment d’œufs (ce passage m’a un peu intriguée, car on ne mentionne qu’un œuf dans la liste des ingrédients, je n’en ai mis qu’un) et mélangez pour former une pâte ferme.

Farinez vos mains et roulez la pâte afin d’obtenir un rouleau d’environ 5 cm de diamètre. Coupez des tranches de 2 cm d’épaisseur et placez-les sur une grande plaque à pâtisserie. Espacez-les car le mélange va s’étaler à la cuisson. Mon rouleau étant un peu aplati, j’ai parfois remodelé la pâte pour que ce soit plus arrondi.

Faites une petite entaille au milieu de chaque tranche avec le bout d’une cuillère en bois, et déposez un peu de confiture au centre (une cuillère à café si ça loge, sinon un peu moins). Baissez votre four à 150° et laissez cuire 10 à 15 minutes, en surveillant jusqu’à ce qu’ils soient légèrement gonflés et juste dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Première fournée

Verdict

Lors de ma première fournée avec le four à 180°, les biscuits étaient bien gonflés et dorés mais la confiture mijotait et a un peu dégouliné, j’ai donc réduit la température de mon four à 150°, les biscuits sont moins dorés mais la confiture n’a pas bougé. Vous pouvez comparer le résultat entre mes deux photos.

Les biscuits sont simples à réaliser et vraiment délicieux, parfaits pour un tea time. Bon dimanche et bon appétit!

Le Mois anglais chez Lou & Titine
Les Gourmandises & ses marmitonnes organisé par Isabelle qui a pris la suite de Syl

23 commentaires sur “Simply jammy biscuits

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