J’ai utilisé la recette de BBC Good Food pour réaliser ces biscuits. C’est un genre de sablé avec de la confiture au milieu. Leur origine n’est pas mentionnée ici mais ils me font un peu penser à des shortbreads (biscuits écossais).
Ils sont aussi appelés Jam thumbprints et font partie des biscuits classiques de Noël.
« BBC Good Food has been the home cooks’ choice for over 30 years. It’s the UK’s most popular food media brand with bbcgoodfood.com reaching over 50 million users. »
Les ingrédients
- 200g self-raising flour : J’ai utilisé 200g de farine + 1/2 sachet de levure – Je n’ai pas toujours de farine à levure incorporée dans mon placard.
- 100g caster sugar : 100 g de sucre en poudre
- 100g butter : J’ai utilisé 100 g de beurre demi-sel qui déprimait dans le frigo
- 1 egg, lightly beaten : 1 œuf
- 4 tbsp strawberry jam : Un peu de confiture de fraise
Traduction de la préparation
Préchauffez le four à 180°. Malaxez la farine, le sucre et le beurre ensemble jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Vous pouvez le faire au robot. Ajoutez suffisamment d’œufs (ce passage m’a un peu intriguée, car on ne mentionne qu’un œuf dans la liste des ingrédients, je n’en ai mis qu’un) et mélangez pour former une pâte ferme.
Farinez vos mains et roulez la pâte afin d’obtenir un rouleau d’environ 5 cm de diamètre. Coupez des tranches de 2 cm d’épaisseur et placez-les sur une grande plaque à pâtisserie. Espacez-les car le mélange va s’étaler à la cuisson. Mon rouleau étant un peu aplati, j’ai parfois remodelé la pâte pour que ce soit plus arrondi.
Faites une petite entaille au milieu de chaque tranche avec le bout d’une cuillère en bois, et déposez un peu de confiture au centre (une cuillère à café si ça loge, sinon un peu moins). Baissez votre four à 150° et laissez cuire 10 à 15 minutes, en surveillant jusqu’à ce qu’ils soient légèrement gonflés et juste dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Verdict
Lors de ma première fournée avec le four à 180°, les biscuits étaient bien gonflés et dorés mais la confiture mijotait et a un peu dégouliné, j’ai donc réduit la température de mon four à 150°, les biscuits sont moins dorés mais la confiture n’a pas bougé. Vous pouvez comparer le résultat entre mes deux photos.
Les biscuits sont simples à réaliser et vraiment délicieux, parfaits pour un tea time. Bon dimanche et bon appétit!

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ils sont bien gonflés, ne manque plus que la tasse de thé!
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ça doit pouvoir s’arranger, je vais faire une photo cet après-midi ! 😉
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Et bin cela semble bien bon…a noter pour le four alors….;)
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Oui, des biscuits à refaire ! Tellement bons ! 🙂
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Avec confiture qui a coulé ou pas, j’en prends deux ! merci bien, avec mon café c’est parfait ! 🙂
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J’espère que tu t’es bien régalée ! 😁 Ils vont bien avec le thé ou le café.
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Moi j’adore la confiture qui coule … merci de m’en laisser un ou deux, je passe dans 20 min.
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C’est juste que ça fait moins joli mais sinon c’est aussi bon ! Je t’en ai gardé aussi Béa ! 😉
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Simple et bon… génial !
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A refaire, c’est sûr, j’ai gardé la recette pas loin !
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Miam ! Confiture qui coule ou pas, je prends ! 😄
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C’est juste pour la présentation, ça ne change pas le goût ! 😅 Je t’en ai mis de côté aussi.
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Chouette ! 😄
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ca a l’air facile….je vais tenter
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Ce n’est pas très difficile en effet, n’hésite pas à me dire si tu tentes. 🙂
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Bonjour Hilde, une recette que je vais m’empresser de faire. J’aime beaucoup ces biscuits !!!
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Ils sont bons, j’espère que tu les
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Miam, ça à l’air bon !! (sauf pour mon régime…) 😦
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Tout dépend du nombre de biscuits mangés ! 🙄
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Je ne sais pas être raisonnable, c’est tout le problème !!
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Peu importe la fournée, ça a l’air hyper bon !!
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Oui et pas très difficile à faire. 🙂
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