Les rochers moelleux du démon

Je me suis inspirée de la recette de Gridelle pour réaliser ces rochers moelleux !

Ingrédients

  • 125g de purée de citrouille maison sucrée et épicée : J’ai récupéré la purée de citrouille utilisée pour faire mon sirop de citrouille (une de mes prochaines recettes)
  • 150g de farine
  • 50g de noisette en poudre
  • 40g de sucre cassonade si votre purée de citrouille est déjà sucrée, sinon 70g
  • 1 œuf
  • 50g de beurre fondu
  • 45g de chocolat dessert

La préparation diabolique

  1. Dans un saladier, versez la purée de citrouille.
  2. Ajoutez la farine et la noisette en poudre.
  3. Dans un autre bol, battez l’œuf avec la cassonade et y ajoutez le beurre fondu.
  4. Mélangez les deux préparation.
  5. Préchauffez votre four à 200°.
  6. Faites fondre le chocolat au bain marie puis versez le dans la préparation précédente en l’associant grossièrement, sans trop mélanger.
  7. Recouvrez une plaque de papier cuisson puis y déposez de petits tas de pâte. Contrairement aux cookies, ils s’étalent peu.
  8. Baissez votre four à 180° et enfournez 15mn en surveillant.
  9. Laisser refroidir, puis conservez dans une boite en fer.
Un premier tea time halloweenesque très réussi !

Verdict

A 200°, certains ont un peu brûlé par dessous, j’ai baissé le four à 180 degrés. C’est une tuerie, croustillants et moelleux, on les a mangés tièdes avec thé vert chaï ! Un super goûter !

Avec ma petite citrouille, j’ai préparé : des biscuits, un sirop épicé pour faire du pumpkin chaï latte et une soupe.

Au menu des Gourmandises : Une tarte au potimarron et à la feta chez Isabelle, une courge butternut farcie au riz et aux noisettes chez Claude, une recette de pain au chocolat maison chez Eimelle, des sablés d’Halloween et un flan antillais chez Syl, un curry aux légumes d’automne chez Bidib, une fondue potimarron chez Purple, une crème de betterave chez Chantal, des lasagnes aux cèpes séchés chez Béa, une quiche potiron morbier chez SKTV

Les Gourmandises organisé par Isabelle
Lou & me pour le Challenge Halloween.

24 commentaires sur “Les rochers moelleux du démon

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    1. Gridelle a mis de la noix de coco, ça doit être bien bon aussi ! Sinon de la poudre d’amande peut-être ! J’espère qu’ils te plairont aussi si tu tentes ! 😉 Bon dimanche Isabelle! 🙂🦇

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    1. Merci Syl, c’est vrai que ça peut ramollir et rendre les biscuits pâteux mais ce n’est pas le cas ici. J’avais bien pressé ma citrouille pour récupérer tout le sirop, ça doit aider.

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