Je me suis inspirée de la recette de Gridelle pour réaliser ces rochers moelleux !
Ingrédients
- 125g de purée de citrouille maison sucrée et épicée : J’ai récupéré la purée de citrouille utilisée pour faire mon sirop de citrouille (une de mes prochaines recettes)
- 150g de farine
- 50g de noisette en poudre
- 40g de sucre cassonade si votre purée de citrouille est déjà sucrée, sinon 70g
- 1 œuf
- 50g de beurre fondu
- 45g de chocolat dessert




La préparation diabolique
- Dans un saladier, versez la purée de citrouille.
- Ajoutez la farine et la noisette en poudre.
- Dans un autre bol, battez l’œuf avec la cassonade et y ajoutez le beurre fondu.
- Mélangez les deux préparation.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Faites fondre le chocolat au bain marie puis versez le dans la préparation précédente en l’associant grossièrement, sans trop mélanger.
- Recouvrez une plaque de papier cuisson puis y déposez de petits tas de pâte. Contrairement aux cookies, ils s’étalent peu.
- Baissez votre four à 180° et enfournez 15mn en surveillant.
- Laisser refroidir, puis conservez dans une boite en fer.

Verdict
A 200°, certains ont un peu brûlé par dessous, j’ai baissé le four à 180 degrés. C’est une tuerie, croustillants et moelleux, on les a mangés tièdes avec thé vert chaï ! Un super goûter !
Avec ma petite citrouille, j’ai préparé : des biscuits, un sirop épicé pour faire du pumpkin chaï latte et une soupe.
Au menu des Gourmandises : Une tarte au potimarron et à la feta chez Isabelle, une courge butternut farcie au riz et aux noisettes chez Claude, une recette de pain au chocolat maison chez Eimelle, des sablés d’Halloween et un flan antillais chez Syl, un curry aux légumes d’automne chez Bidib, une fondue potimarron chez Purple, une crème de betterave chez Chantal, des lasagnes aux cèpes séchés chez Béa, une quiche potiron morbier chez SKTV


Les Gourmandises organisé par Isabelle
Lou & me pour le Challenge Halloween.
Oh oui que cela semble si bon didonc….yummy….
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Une jolie surprise à l’heure du tea time ! 😋
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Il ne me manque que les noisettes, sinon j’essayais cette après-midi ! Je fais ces rochers démoniaques cette semaine, parce qu’ils me font très envie ! Bon dimanche Hilde !
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Gridelle a mis de la noix de coco, ça doit être bien bon aussi ! Sinon de la poudre d’amande peut-être ! J’espère qu’ils te plairont aussi si tu tentes ! 😉 Bon dimanche Isabelle! 🙂🦇
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J’ai de la poudre d’amande…. la noix de coco aussi je crois, je sens que je vais prendre la direction de la cuisine….
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Je sors de table et j’ai déjà faim ! Je confirme : ces rochers noisette-chocolat sont démoniaques !
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Je pense en refaire bientôt, ils sont vraiment terribles ! 💜😉
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Miam miam !! tu t’es surpassée sorcière Hilde !!
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Je la sentais bien cette recette ! Je suis contente d’avoir testé. 😋
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voilà une recette qui me fait très envie. Je note 🙂
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Ils sont vraiment très bons ! 👍🙂
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ils font bien envie à l’heure du goûter!
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Ils partent tous seuls, c’est terribles ! 😅
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J’adore le nom de ces gâteaux
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Je les ai rebaptisés, j’avoue ! 😁
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Je testerais bien … j’ai un morceau de courge du Berry qui ferait très bien l’affaire …
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N’hésite pas à tenter si tu en as l’occasion ! 👍 Ils sont vraiment délicieux !
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merci beaucoup pour le clin d’œil et surtout je suis ravie que cette recette t’ait plu!
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Ces biscuits sont vraiment délicieux ! 😋 Les proportions sont parfaites. 👍
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Le plus difficile je pense c’est de réaliser une bonne texture parce que la citrouille ramollit beaucoup le biscuit, non ? Je n’en ai jamais fait des biens.
Bravo, sorcière Hilde !
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Merci Syl, c’est vrai que ça peut ramollir et rendre les biscuits pâteux mais ce n’est pas le cas ici. J’avais bien pressé ma citrouille pour récupérer tout le sirop, ça doit aider.
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Oh ben ça doit être bien bon 🙂
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Oui, je vais en refaire bientôt ! 😊
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