Les kulkuls seraient originaires du sud de l’Inde, de la région de Goa. Ma correspondante indienne qui habite au Nord, n’en prépare pas mais comme elle fête Noël, je lui ai demandé ce qu’elle préparait à cette période. J’attends sa réponse.
J’ai découvert les kulkuls chez Syl et j’ai complété avec la recette du site Noël en Inde. Les deux recettes sont très proches.



Les Ingrédients
– 500g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 2 œufs
– 1 tasse de lait de coco : J’ai utilisé une cup américaine
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de beurre fondu (15 ml)
– Un bon bain d’huile de friture
J’ai ajouté deux cuillères à café d’arôme de rose dans la pâte mais on ne le sent pas du tout.
Pour le sirop
– 1 tasse de sucre en poudre (Je n’ai mis que la moitié de la cup)
– 4 à 5 cuillères à soupe d’eau
J’ai abandonné l’arôme de rose et ajouté un peu de fleur d’oranger et de rhum ambré pour parfumer comme Syl le conseillait.
La préparation
Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le beurre en continuant à mélanger.
Battez les œufs à part, puis ajoutez-les au mélange précédant.
Ajoutez ensuite le sucre en poudre ainsi que le lait de coco, et mélangez à nouveau.
Avec la pâte obtenue, formez de petites boules. Aplatissez-les à l’aide d’une fourchette en appuyant dessus.
Roulez les bandes de pâte obtenues.
Mettez l’huile à chauffer dans une casserole. Une fois à température, faites frire les kulkuls en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. Ensuite, égouttez-les et laissez refroidir sur du papier absorbant.
Dans une autre casserole, faites fondre le sucre granulé et l’eau, puis ajoutez les kulkuls frits de manière à ce qu’ils soient bien enrobés de sirop.
Retirez les kulkuls et laissez refroidir sur une plaque.
Une fois refroidis, ces biscuits peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boîte hermétique. Comme il y en a beaucoup, c’est plutôt une bonne nouvelle !
Verdict
Ma pâte était un peu collante, j’ai eu un peu de mal à former les kulkuls, ils ne sont pas très beaux, tant pis ! Croustillants et moelleux, avec le petit sirop en plus, c’est vraiment délicieux ! J’aurais pu ajouter de la cardamome et de la cannelle à la pâte.



– Les Gourmandises & ses marmitonnes organisé par Isabelle qui a pris la suite de Syl
– Les Étapes Indiennes organisé par Blandine & moi
– Il était dix fois Noël chez Chicky Poo et Samarian
– Le Challenge Christmas Time chez Mya Rosa
Chaque fois, ce mot me fait rire. C’est une petite friandise sympa, mais je préfère d’autres biscuits. Je trouve les tiens très beaux !
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😁 Merci Syl, ce n’était pas évident de leur donner une jolie forme ! 😅 Je suis contente d’avoir découvert ces biscuits.
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Je les trouve très beau moi aussi. J’ai hésité entre la recette qe j’ai choisie et les kulkuls, mais le bain de friture m’a arrêtée, j’ai eu peur que ce soit gras comme des beignets.
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Merci Isabelle. 🙂 C’est le problème de la friture mais bien égouttés sur du papier absorbant, ça asséche bien.
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rien que pour le nom, j’ai envie d’essayer!
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Une recette à tester alors ! 😉
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Le nom me fait mourir de rire !
Ils sont très beaux, bien dorés.
Bises !
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Merci, j’ai un peu galéré pour la mise en forme ! Le nom ne passe pas inaperçu. 😁 Bises.
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Pour ne pas passer inaperçu, il ne passe pas inaperçu ! 😆
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Je tenterai bien ne connaissant pas du tout 🙂
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Si tu aimes les beignets, ça y ressemble un peu ! 🙂
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Oui je vois que le nom nous fait divinement rire….en tout cas a tenter, c’est sur
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C’est un nom qu’on retient facilement et en plus c’est bon ! 😅
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Ca a l’air très très bon !
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Oui, ils ont eu beaucoup de succès ! 😋
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Miam, ça semble si savoureux !! et, comme Syl, j’adore le nom 🙂 bises enneigées
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Ils étaient vraiment bons ! Saveurs indiennes et un petit goût de fête foraine ! Bises pluvieuses ! 🙂
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Ils ont l’air bien bons ! Et ce nom est très… savoureux 😉
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Le nom plaît beaucoup ! Je suis contente d’avoir essayé. 😋
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Ma soeur habite en Inde je n’ai jamais pensé à lui demandé ce qu’ils préparaient pour Noël … je vais y remédier merci pour cette recette.
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Ce serait super d’avoir d’autres idées de recettes à tester et partager ! 🙂
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Après un échange avec ma soeur en fait en Inde ils ne fêtent pas Noël ça ne fait pas parti de leur croyance du coup pas de recettes particulières pour cette période.
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