Kulkuls

Les kulkuls seraient originaires du sud de l’Inde, de la région de Goa. Ma correspondante indienne qui habite au Nord, n’en prépare pas mais comme elle fête Noël, je lui ai demandé ce qu’elle préparait à cette période. J’attends sa réponse.

J’ai découvert les kulkuls chez Syl et j’ai complété avec la recette du site Noël en Inde. Les deux recettes sont très proches.

Les Ingrédients

– 500g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure
– 2 œufs
– 1 tasse de lait de coco : J’ai utilisé une cup américaine
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de beurre fondu (15 ml)
– Un bon bain d’huile de friture
J’ai ajouté deux cuillères à café d’arôme de rose dans la pâte mais on ne le sent pas du tout.

Pour le sirop

– 1 tasse de sucre en poudre (Je n’ai mis que la moitié de la cup)
– 4 à 5 cuillères à soupe d’eau
J’ai abandonné l’arôme de rose et ajouté un peu de fleur d’oranger et de rhum ambré pour parfumer comme Syl le conseillait.

La préparation

Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez le beurre en continuant à mélanger.
Battez les œufs à part, puis ajoutez-les au mélange précédant.
Ajoutez ensuite le sucre en poudre ainsi que le lait de coco, et mélangez à nouveau.
Avec la pâte obtenue, formez de petites boules. Aplatissez-les à l’aide d’une fourchette en appuyant dessus.
Roulez les bandes de pâte obtenues.
Mettez l’huile à chauffer dans une casserole. Une fois à température, faites frire les kulkuls en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. Ensuite, égouttez-les et laissez refroidir sur du papier absorbant.
Dans une autre casserole, faites fondre le sucre granulé et l’eau, puis ajoutez les kulkuls frits de manière à ce qu’ils soient bien enrobés de sirop.
Retirez les kulkuls et laissez refroidir sur une plaque.

Une fois refroidis, ces biscuits peuvent se conserver plusieurs semaines dans une boîte hermétique. Comme il y en a beaucoup, c’est plutôt une bonne nouvelle !

Verdict

Ma pâte était un peu collante, j’ai eu un peu de mal à former les kulkuls, ils ne sont pas très beaux, tant pis ! Croustillants et moelleux, avec le petit sirop en plus, c’est vraiment délicieux ! J’aurais pu ajouter de la cardamome et de la cannelle à la pâte.

Les Gourmandises & ses marmitonnes organisé par Isabelle qui a pris la suite de Syl
Les Étapes Indiennes organisé par Blandine & moi
Il était dix fois Noël chez Chicky Poo et Samarian
Le Challenge Christmas Time chez Mya Rosa

23 commentaires sur “Kulkuls

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