Aujourd’hui, on fête le Nouvel an chinois avec les marmitonnes !
J’ai choisi de faire la recette de pâte à raviolis du livre : Cuisiner Chinois les recettes culte édité chez Marabout mais 190g de farine et 180 ml d’eau, ça ne fonctionne pas, trop d’eau ! J’ai dû rectifier en consultant une autre recette donc ce n’est pas bien parti et je suis très déçue par la première recette de ce livre!

J’avais sélectionné la recette de raviolis des 200 recettes du monde inratables édité chez Larousse mais je n’ai acheté que 200 grammes de crevettes au lieu de 400 grammes ! Oups ! No panic! J’ai ajouté du poireau émincé finement pour densifier ma farce. Je l’ai précuite ce qui n’était pas indiqué dans la recette. J’ai ajouté de la coriandre en plus pour parfumer. Je voulais vraiment que ce soit bon et savoureux !

Verdict
La farce est délicieuse et bien assaisonnée mais la pâte à ravioli un peu trop épaisse à mon goût, pas très dorée et pas aussi appétissante que sur la photo ! Je me demande si j’aurais pu tenter la cuisson vapeur. Je vous souhaite une bonne année du lapin (d’eau) et bon appétit ! J’espère que vous vous êtes régalés aussi.


Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl
Ah, c’est énervant lorsque les recettes des livres comportent des erreurs ! Ils ne doivent pas les tester avant, ils n’ont qu’à demander à notre brigade, on s’en chargera ! Bon sinon, tes raviolis me semblent délicieux ! J’ai faim ! Bon dimanche !
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Là, c’est flagrant ! J’ai déjà suffisamment de mes propres bourdes à assumer, si la recette cafouille aussi, c’est dur ! ^^ Je ne referai pas cette recette, c’est sûr ! Heureusement, la farce était bonne et on a sauvé les meubles ! Bonne journée Isabelle.
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dommage pour le livre, les tiens ont l’air très appétissants!
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Merci Eimelle ! Je testerai d’autres recettes de ce livres mais celle-ci, il y a vraiment un problème !
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Oh j’adore….que cela semble bien bon…en tout cas tu as bien rectifie….ouiiii
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Merci Rachel ! 🙂 Oui heureusement, j’ai pu comparer et rectifier ! La farce était délicieuse, à refaire avec une autre pâte à raviolis.
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Moi aussi, la raviolis m’ont fait des misères ! La pâte est Ok, mais pas le pliage. J’en ai écrasé beaucoup ! un massacre.
Tu présentes une belle assiette, très tentante.
Biz
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Merci Syl ! Ce n’est pas évident à faire mais tellement bon. On fait des expériences, il faut sans doute passer par là pour progresser mais par moment, c’est cauchemar en cuisine ! Bises.
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C’est super Hilde, de toute façon. Tu sais que les pâtes à raviolis c’est pas si simple à réaliser. Maintenant je vais sur la chaîne YouTube du Riz jaune et j’ai acheté son livre. J’adore ! Bisous xxxx
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Merci pour ton message réconfortant, Béa. 🙂 Je note la chaîne Youtube et le titre du livre pour la prochaine fois. Bisous.
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C’est toujours une vraie galère ces pâtes à raviolis !
Bises et bon dimanche.
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J’avais pas trop galéré avec les raviolis tibétains, mais là, c’était pas drôle du tout ! Bises et à bientôt.
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Ce n’est pas facile la pâte à ravioli. Je ne me suis jamais lancée pour le moment !
Mais je trouve que le poireau, lui, fonctionne bien dans ce genre de préparation et en tout cas, ils ont quand même l’air bien croustillants !
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Naïvement, je ne pensais pas que ça pouvait rater… Heureusement que le poireau était là ! Disons que ça aurait pu être pire, mais ça aurait pu être mieux aussi ! ^^
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Je ne doute pas que ce soit bon, maiiiiis allergique aux crevettes je vais passer mon tour xD
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Sans crevette alors ! 😉 Et avec une meilleure pâte à raviolis !
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Parfait pour aller avec mom cocktail !
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Ah oui, c’est parfait ! 🙂
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Oh oh oh, ça me donne envie de manger asiatique !!!!!!!!!! 😉
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Il faut y aller alors ! 😉 Perso, je vais retourner chez mon traiteur avant la prochaine expérience dans ma cuisine. ^^
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