Galettes de patate douce aux épices cajun

Aujourd’hui, on part dans le sud des États-Unis avec Alie et une recette de la « soul food« . C’est une recette assez rapide à réaliser.

Les ingrédients

  • 350 g de patate douce crue
  • 80 g farine
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon vert
  • 2 c. à soupe épices cajun
  • 1 c. à café huile de votre choix

La préparation

  • Lavez et épluchez la patate douce avant de la râper. Réservez dans un saladier.
  • Émincez l’ail et l’oignon finement.
  • Ajoutez au saladier la farine, l’ail et l’oignon émincés, les épices et bien mélanger jusqu’à former une boule. Divisez en 6 boules de tailles égales. Pas besoin de saler, je me souvenais mon mélange d’épices était déjà salé.
  • Huilez une poêle, déposez les boules et aplatissez-les avec une spatule pour former les galettes. 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
  • Servez chaud ou froid. On peut déguster ces galettes en accompagnement ou à l’apéritif. On les a mangées avec du chicken fried.

Verdict

Les galettes sont vraiment bien relevées avec mon mélange d’épices cajun maison, ça pique même un peu. C’est bon mais on a trouvé la texture un peu pâteuse, pas assez croustillante à notre goût, peut-être un petit manque de cuisson ou pas assez saisies. J’aurais envie d’ajouter de la pomme de terre, Chantal conseille d’ajouter un œuf pour que ça se tienne mieux. Bon dimanche et bon appétit !

– Un billet avec plein de recettes « soul food » répertoriées chez Isabelle

African American History Month chez Enna
Les Gourmandises chez Isabelle

27 commentaires sur “Galettes de patate douce aux épices cajun

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    1. Super ! 🙂 La prochaine fois, je mettrai une pomme de terre en plus ! Avec deux cuillères à soupe de mon mélange d’épices, c’était parfait ! Bises et bon dimanche.

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    1. Merci Isabelle ! J’aime bien ce genre de galettes. Après, il doit y avoir moyen d’améliorer la texture. Je ne sais pas encore ce que je vais cuisiner ce week-end, faut que j’y réfléchisse. 🙂 Bonne fin de semaine.

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    1. Bien cuisinées, c’est drôlement bon ! Mes autres contributions viendront plus tard. J’ai un roman qui attend dans ma boîte à billet. Arff, je n’ai pas réussi à être très présente cette année encore pour le challenge…

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  1. Moi elles ne se tiennent pas trop, la prochaine fois je mettrais peut un oeuf ou au moins un blanc pour faire un liant renforcé avec la farine. Sinon j’ai gouté, j’aime et si je suis seule à apprécier et bien elles me feront des légumes pour plusieurs repas…

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    1. Oui, un œuf en plus pour que ça se tienne mieux ! Chez moi, c’était limite. J’aime bien aussi mais j’aurais envie d’ajouter un peu de pomme de terre pour la texture. J’espère que tu ne seras pas la seule à apprécier… Merci pour ton retour.

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