Aujourd’hui, on part dans le sud des États-Unis avec Alie et une recette de la « soul food« . C’est une recette assez rapide à réaliser.
Les ingrédients
- 350 g de patate douce crue
- 80 g farine
- 1 gousse ail
- 1 oignon vert
- 2 c. à soupe épices cajun
- 1 c. à café huile de votre choix
La préparation
- Lavez et épluchez la patate douce avant de la râper. Réservez dans un saladier.
- Émincez l’ail et l’oignon finement.
- Ajoutez au saladier la farine, l’ail et l’oignon émincés, les épices et bien mélanger jusqu’à former une boule. Divisez en 6 boules de tailles égales. Pas besoin de saler, je me souvenais mon mélange d’épices était déjà salé.
- Huilez une poêle, déposez les boules et aplatissez-les avec une spatule pour former les galettes. 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Servez chaud ou froid. On peut déguster ces galettes en accompagnement ou à l’apéritif. On les a mangées avec du chicken fried.



Verdict
Les galettes sont vraiment bien relevées avec mon mélange d’épices cajun maison, ça pique même un peu. C’est bon mais on a trouvé la texture un peu pâteuse, pas assez croustillante à notre goût, peut-être un petit manque de cuisson ou pas assez saisies. J’aurais envie d’ajouter de la pomme de terre, Chantal conseille d’ajouter un œuf pour que ça se tienne mieux. Bon dimanche et bon appétit !
– Un billet avec plein de recettes « soul food » répertoriées chez Isabelle


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Ok… je prends ta recette pour dimanche prochain. J’en ferai avec les légumes de Chantal. J’aime quand c’est bien relevé !
Biz
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Super ! 🙂 La prochaine fois, je mettrai une pomme de terre en plus ! Avec deux cuillères à soupe de mon mélange d’épices, c’était parfait ! Bises et bon dimanche.
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Je vais cuisiner « soul food » aussi dimanche prochain, ta recette me plait bien… Bon après-midi !
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Merci Isabelle ! J’aime bien ce genre de galettes. Après, il doit y avoir moyen d’améliorer la texture. Je ne sais pas encore ce que je vais cuisiner ce week-end, faut que j’y réfléchisse. 🙂 Bonne fin de semaine.
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Je ne suis pas fan de la patate douce mais avec des pommes de terre, pourquoi pas ?
Bon dimanche !
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Avec d’autres légumes alors ! Perso, c’est surtout la texture que j’aimerais modifier. Bonne fin de semaine.
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Oui, avec de la pommes de terre ou autre, ça irait très bien.
Bonne fin de semaine à toi aussi.
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je vais tester pour l’apéro de samedi en faisant peut être des boulettes plus petites, je dirai sans pour autant publié car pour la semaine prochaine c’est prêt !
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C’est une bonne idée pour l’apéro et en plus petit. Tu es mieux organisée que moi ! ^^
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Non je suis en principe toute seule à aimer les patates douces donc peut être plus ludique dans cette forme, je suis donc maline !
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Ca donne vraiment envie de les manger… J’adore les patates douces 🙂
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Merci Maggie ! C’est bon mais il manque vraiment quelque chose pour que ce soit encore meilleur !
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je note ta recette aussi!
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Super ! Elle mérite juste d’être un peu améliorée ! 🙂
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J’aime beaucoup les patates douces 😊 merci pour ta participation au challenge !
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Bien cuisinées, c’est drôlement bon ! Mes autres contributions viendront plus tard. J’ai un roman qui attend dans ma boîte à billet. Arff, je n’ai pas réussi à être très présente cette année encore pour le challenge…
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Pas grave, même si ça déborde de février je prends! 😉
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Miam, je testerais volontiers cette recette, j’adore la patate douce !
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La recette est à améliorer mais ce n’était quand même pas mauvais ! N’hésite-pas à me faire signe si tu tentes une variantes. 😉
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Voila une recette qui devrait plaire chez moi, je vais tenter ! Merci
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J’espère que la recette te plaira ! J’aurais envie d’y ajouter de la pomme de terre, quelque chose pour que la texture soit moins pâteuse.
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Oh ben ça a l’air bon tout ça dis donc ! 🙂
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Ce n’est pas mauvais mais à améliorer ! 😉
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Moi elles ne se tiennent pas trop, la prochaine fois je mettrais peut un oeuf ou au moins un blanc pour faire un liant renforcé avec la farine. Sinon j’ai gouté, j’aime et si je suis seule à apprécier et bien elles me feront des légumes pour plusieurs repas…
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Oui, un œuf en plus pour que ça se tienne mieux ! Chez moi, c’était limite. J’aime bien aussi mais j’aurais envie d’ajouter un peu de pomme de terre pour la texture. J’espère que tu ne seras pas la seule à apprécier… Merci pour ton retour.
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Il n’y aura pas de prochaine fois, je suis seule à aimer…
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