Aujourd’hui, je vous propose une recette simplissime de chips de chou kale pour un apéritif au visuel d’algues en décomposition mais healthy, riche en vitamines ! Je me suis inspirée de la recette d’Edda.



Les Ingrédients
- Un bouquet de chou kale
- Huile d’olive
- Paprika
- cumin
- Sel (pas trop, j’ai eu la main un peu lourde)
La préparation
- Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante). Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
- Lavez et séchez les feuilles de chou kale, les couper ensuite un peu (elle doivent avoir la dimension de chips). Les mettre dans un saladier, verser un peu d’huile et les enrober.
- Les poser sur la plaque, saler et laisser cuire 10 à 15 minutes (selon les fours) : les feuilles doivent sécher, devenir croustillantes mais attention à ne pas les brûler.
- Déguster chaud ou à température ambiante.
Verdict
Ces chips ne sont pas très appétissantes, c’est pour ça que je les ai choisis pour notre thématique halloweenesque mais c’est addictif et bon pour la santé ! Bon appétit et bon dimanche.
Nouvelles ! Je suis de retour par ici, en chair et en os, le blog étant en pilotage automatique depuis le 15 octobre.
La date du mariage approche et j’ai attrapé un virus saisonnier bien costaud. Les préparatifs continuent mais j’ai dû ralentir, reporter et annuler des rendez-vous qui étaient prévus la semaine dernière.
J’espère vous retrouver aux alentours d’Halloween. Je reprendrai mon tour des blogs début novembre. Je ne vous oublie pas. Je vous souhaite de belles lectures et de bons préparatifs halloweenesques ! A bientôt !
Au menu automnal et halloweenesque chez les marmitonnes :


Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl
Le Challenge Halloween organisé par Lou & Hilde
Sympa et surtout hyper sante…oui didonc
J’aimeJ’aime
Bon rétablissement Hilde ! Et félicitations pour le futur mariage ! 💐
J’aimeJ’aime
Au premier abord, effectivement c’est plutôt « beurk ! » 🙂 Mais toujours partante pour tester, j’essaierai bien avec du chou vert…
J’aimeJ’aime
Pourquoi pas ?
Félicitations pour le mariage !💐
J’aimeJ’aime
Prends bien soin de toi et merci pour la recette 🙂
J’aimeJ’aime
Je ne connaissais pas… Merci pour la recette 🙂
J’aimeJ’aime
faudrait que j’essaye pour mes jeunes fans de chips industrielles…
J’aimeJ’aime
c’est original Repose toi bien pour être en forme le jour J!
J’aimeJ’aime
Je ne savais pas pour le mariage !! Félicitations !!
J’adore tes photos, très halloweenesques !
J’aimeJ’aime
Tu as bien choisi le nom de ces chips, c’est vrai qu’elles n’ont pas l’air appétissantes, mais si le goût y est c’est ça qui compte. J’espère que tu te remets bien. Oublie pas de te reposer pour être en forme pour le grand jour. 😄
J’aimeJ’aime
Le problème avec les chips, appétissantes ou pas, c’est que toujours addictif, au final 😉 Merci pour cette recette !
J’aimeJ’aime
Beuuuuhhh mais miam quand même !!! 😀 Et happy hallowedding, très chère Hilde !! ^_^
J’aimeJ’aime
Coucou Hilde,
Je passe mon tour.
Passe une belle journée, bisette
J’aimeJ’aime