Banoffee Pies express

Le banoffee pie est moi, c’est une longue histoire qui remonte à 1998, avec mon premier voyage en Angleterre, en immersion dans une adorable famille anglaise du Sussex. Je suis repartie d’Angleterre avec la recette et l’envie d’en remanger.

Je n’ai pas voulu faire un gros gâteau pour Mr Hilde et moi alors alors je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak.

Les ingrédients pour deux bocaux :

6 digestive biscuits environ, 25 g de beurre doux, 1 banane, 1 cuil. de confiture de lait, de la crème chantilly industrielle (20% de matière grasse) pour moi au lieu de la crème fleurette

La préparation

  1. Émiettez à la main les digestive biscuit et liez ces miettes avec 25 g de beurre doux fondu.
  2. Dressez les trois quarts de ce mélange au fond de deux bocaux, ajoutez dans chaque verre 1/2 banane en rondelles et une belle cuillerée de confiture de lait.
  3. Réservez 1 h au réfrigérateur.
  4. Ajoutez la crème chantilly au dernier moment, saupoudrez du reste de sablés bretons émiettés et régalez-vous !

Verdict

J’ai retrouvé le délicieux goût du Banoffee pie  mais la prochaine fois, j’essaierai avec de la crème fleurette ! Have a nice Sunday !


Le Mois Anglais organisé par Lou, Titine
Les Gourmandises organisé par Isabelle et anciennement Syl

8 commentaires sur “Banoffee Pies express

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