Aujourd’hui, je vous propose une recette de chutney, un joli trait d’union entre Les Étapes Indiennes et les Challenges de Noël.
« Le chutney est un condiment d’origine indienne et adopté surtout par les Anglo-saxons. […] Datant de l’époque coloniale, les officiers britanniques qui ont passé plusieurs années en Inde n’ont pas résisté aux goûts des plats servis avec cette sauce. » Reine de Cornouailles
Pas de thermodémon, pas de sucre ajouté, des oignons rouge, de l’ail, du curry, du gingembre, du vinaigre de cidre, un peu d’huile d’olive et du miel !
« Les oignons rouges aideraient à prévenir et à soulager certains troubles respiratoires comme les rhumes et les maux de gorge. » Si jamais ça peut soigner d’autres virus saisonniers, je suis preneuse ! Source : Prêt à jardiner
J’ai utilisé la recette de Les fruits et légumes frais.
Ingrédients
- 3 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de curry
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de miel
- Sel
- Eau
La préparation
- Émincez les oignons et l’ail.
- Faites les dorer dans une casserole avec de l’huile d’olive.
- Ajoutez le miel.
- Ajoutez le gingembre, le curry et le sel.
- Versez le vinaigre et de l’eau à hauteur du mélange et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
- Laissez refroidir et servez avec de la volaille (rôtie, grillée), du foie gras ou du Faux Gras, du fromage …
Verdict
Testé et approuvé avec le burger maison (dinde panée) préparé par Mr Hilde ce midi ! Bon dimanche et bon appétit !
Mes autres chutneys
Ce chutney à la banane est une tuerie ! ♥



Les Gourmandises des Marmitonnes organisées par Isabelle et anciennement Syl
Les Étapes Indiennes
Le Challenge Christmas Time chez Mya Rosa
Il était treize fois Noël chez Chicky Poo et Samarian
C’est cela doit être très parfumé !
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Oh j’aime beaucoup ca…cela doit etre si bon…tout bon….
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Merci pour la recette … J’adore les chutneys
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Tu me mets l’eau à la bouche !
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