Je suis de retour en cuisine ! Déçue d’avoir raté Mardi gras, j’ai trouvé une recette de gaufres sucrées/salées. A l’apéro le vendredi soir, au petit déjeuner le samedi matin et avec des marshmallows pour la déco! 😉
Les ingrédients
- 80 g d’emmental râpé
- 300 g de patates douces, détaillées en cubes
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de cumin en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 250 g de farine de blé
- (80 g de beurre, coupé en morceaux pour la cuisson de la patate douce au robot, sinon possibilité de cuire à l’eau)
Une recette du site Cookidoo
Préparation de la patate douce
« Éplucher et couper les patates douces en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 10 à 15 minutes. Les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
Si la purée vous semble un peu trop humide, la mettre quelques seconde sur le feu pour la sécher. Vous pouvez aussi les cuire au four pour éviter que la purée ne soit trop humide. 20 à 30 minutes à 180°C en fonction de l’épaisseur de vos morceaux. » Adeline Cuisine.
Si vous n’avez pas de robot, je pense qu’il est possible de combiner les ingrédients de ma recette avec celle d’Adeline.
Verdict
Elles sont délicieuses, mais je n’ai pas mis assez d’épices. Le goût du fromage n’est pas très prononcé, j’en ai mangé une sans problème hier au petit déjeuner avec de la pâte à tartiner au chocolat. J’en avais une folle envie. Avec une petite chantilly salée, ça aurait pu être bon aussi. 🙂
D’autres recettes de gaufres chez Sandrion, Isabelle.

Les Gourmandises de Syl
Oh oui cela semble etre de bien bonnes gaufres….avec de la patate douce…yummmy
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Oui, c’est drôlement bon avec ce petit côté sucré salé ! 🙂
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Bravo je n’aurais jamais pensé à ce mélange !!
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Merci ! ^^ Je l’ai trouvé un peu par hasard mais c’est réussi. La texture des gaufres est vraiment sympa.
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Oh, ça doit être pas mal ça ! Dommage que j’ai rendu mon gaufrier à la copine qui me l’avait prêté 😉
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Oui, c’est vraiment bon! Fallait pas le rendre! ^^
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Je mettrai le lien dimanche prochain.
Elles sont bien régulières ! Je devais en faire ce mois-ci et je n’ai pas eu le temps. Il faut que je sorte le gaufrier pour ce week-end.
Patate douce… j’en ai !
Bises
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Merci Syl. 🙂 J’espère que tu les aimeras aussi, si tu tentes. Je suis vraiment contente d’avoir testé avec la patate douce. Bises et à dimanche.
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MMM ça fait envie !! 🙂
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Merci Fondant ! J’aurais aimé que ma photo soit encore plus gourmande, mais parfois, j’ai juste envie de croquer dedans alors faut que ça aille vite ! ^^
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J’en ai fait aussi il y a déjà quelques temps, j’avais bien aimé. Bon après-midi Hilde;
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C’est tellement bon ! J’ai retrouvé ta recette de 2019, bien appétissante aussi. 🙂 Je vais ajouter le lien à mon billet. Bonne fin d’après-midi Isabelle et à bientôt.
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Merci !
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