Gaufres patate douce et épices

Je suis de retour en cuisine ! Déçue d’avoir raté Mardi gras, j’ai trouvé une recette de gaufres sucrées/salées. A l’apéro le vendredi soir, au petit déjeuner le samedi matin et avec des marshmallows pour la déco! 😉

Les ingrédients

  • 80 g d’emmental râpé
  • 300 g de patates douces, détaillées en cubes
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 300 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 250 g de farine de blé
  • (80 g de beurre, coupé en morceaux pour la cuisson de la patate douce au robot, sinon possibilité de cuire à l’eau)

Une recette du site Cookidoo

Préparation de la patate douce

« Éplucher et couper les patates douces en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 10 à 15 minutes. Les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
Si la purée vous semble un peu trop humide, la mettre quelques seconde sur le feu pour la sécher. Vous pouvez aussi les cuire au four pour éviter que la purée ne soit trop humide. 20 à 30 minutes à 180°C en fonction de l’épaisseur de vos morceaux. » Adeline Cuisine.

Si vous n’avez pas de robot, je pense qu’il est possible de combiner les ingrédients de ma recette avec celle d’Adeline.

Verdict

Elles sont délicieuses, mais je n’ai pas mis assez d’épices. Le goût du fromage n’est pas très prononcé, j’en ai mangé une sans problème hier au petit déjeuner avec de la pâte à tartiner au chocolat. J’en avais une folle envie. Avec une petite chantilly salée, ça aurait pu être bon aussi. 🙂

D’autres recettes de gaufres chez Sandrion, Isabelle.

Les Gourmandises de Syl

14 commentaires sur “Gaufres patate douce et épices

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  1. Je mettrai le lien dimanche prochain.
    Elles sont bien régulières ! Je devais en faire ce mois-ci et je n’ai pas eu le temps. Il faut que je sorte le gaufrier pour ce week-end.
    Patate douce… j’en ai !
    Bises

    Aimé par 1 personne

    1. Merci Fondant ! J’aurais aimé que ma photo soit encore plus gourmande, mais parfois, j’ai juste envie de croquer dedans alors faut que ça aille vite ! ^^

      J’aime

    1. C’est tellement bon ! J’ai retrouvé ta recette de 2019, bien appétissante aussi. 🙂 Je vais ajouter le lien à mon billet. Bonne fin d’après-midi Isabelle et à bientôt.

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