Crevettes cajun coco

Aujourd’hui, je vous propose un plat un peu expérimental, avec un mélange de deux recettes !

J’ai d’abord préparé une marinade cajun pour mes crevettes ! Foodettes

La marinade

Dans une assiette creuse, mélangez : de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) avec un peu de jus du citron (1/4 pour 2 pers.), les épices cajun (1 cuillère à café, ce n’est pas assez), du sel et du poivre. Épluchez et coupez finement l’oignon (50 g pour 2 pers.). Décortiquez les crevettes (300g). Ajoutez oignon et crevettes à l’assiette, enrobez-les bien de la marinade et mettez de côté.

« L’une des grandes particularités des viandes et poissons de la soul food est qu’on les cuisine très souvent panés. La panure peut se faire avec de la farine, des flocons d’avoine ou de la noix de coco. »

La panure

Ensuite, je me suis que j’allais les paner avec de la noix de coco ! Fémina
Comme je suis un peu tête en l’air, j’ai oublié d’ajouter un œuf avant de les tremper dans la noix de coco. Je pensais qu’avec la marinade, ça suffirait. Je les ai faites revenir quelques minutes de chaque côté dans de l’huile d’olive, pour qu’elles soient bien dorées.

Verdict

C’est bon, mais je n’ai pas retrouvé le goût de mes épices cajun, je n’en ai pas mis assez ! La panure ne tenait pas très bien mais le petit goût de noix de coco était bien présent et c’était très agréable.

J’ai servi mes crevettes avec une purée maison pomme de terre-potimarron, c’était très bon. Dans l’idéal, une purée de patate douce ! Bon appétit et bon dimanche.

– Un billet avec plein de recettes « soul food » répertoriées chez Isabelle
Mélange d’épices cajun maison chez Cuisine Métisse

African American History Month chez Enna
Les Gourmandises chez Isabelle

31 commentaires sur “Crevettes cajun coco

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    1. Franchement c’est bon ! 🙂 Je ne savais pas trop avec quoi les associer au départ et puis j’ai vu ça sur Internet, ça m’a donné envie d’improviser quelque chose. Bonne journée également avec un peu de retard.

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    1. C’était une bonne expérience. Il aurait juste fallu que je mette un peu plus d’épices cajun car c’est surtout le goût de noix de coco qui ressortait, dommage pour ma marinade. Bonne journée. 🙂

      Aimé par 1 personne

    1. La noix de coco prenait un peu le dessus sur les épices mais c’était bon quand même ! Je fais mon propre mélange avec tout un tas d’épices ! 🙂

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