Aujourd’hui, je vous propose un plat un peu expérimental, avec un mélange de deux recettes !
J’ai d’abord préparé une marinade cajun pour mes crevettes ! Foodettes
La marinade
Dans une assiette creuse, mélangez : de l’huile d’olive (1 cs pour 2 pers.) avec un peu de jus du citron (1/4 pour 2 pers.), les épices cajun (1 cuillère à café, ce n’est pas assez), du sel et du poivre. Épluchez et coupez finement l’oignon (50 g pour 2 pers.). Décortiquez les crevettes (300g). Ajoutez oignon et crevettes à l’assiette, enrobez-les bien de la marinade et mettez de côté.
« L’une des grandes particularités des viandes et poissons de la soul food est qu’on les cuisine très souvent panés. La panure peut se faire avec de la farine, des flocons d’avoine ou de la noix de coco. »
La panure
Ensuite, je me suis que j’allais les paner avec de la noix de coco ! Fémina
Comme je suis un peu tête en l’air, j’ai oublié d’ajouter un œuf avant de les tremper dans la noix de coco. Je pensais qu’avec la marinade, ça suffirait. Je les ai faites revenir quelques minutes de chaque côté dans de l’huile d’olive, pour qu’elles soient bien dorées.

Verdict
C’est bon, mais je n’ai pas retrouvé le goût de mes épices cajun, je n’en ai pas mis assez ! La panure ne tenait pas très bien mais le petit goût de noix de coco était bien présent et c’était très agréable.
J’ai servi mes crevettes avec une purée maison pomme de terre-potimarron, c’était très bon. Dans l’idéal, une purée de patate douce ! Bon appétit et bon dimanche.
– Un billet avec plein de recettes « soul food » répertoriées chez Isabelle
– Mélange d’épices cajun maison chez Cuisine Métisse


African American History Month chez Enna
Les Gourmandises chez Isabelle
elles donnent envie de les gouter en tout cas!
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Elles étaient très bonnes, achetées au marché. 🙂
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Ah oui je suis d’accord, j’ai envie d’y goûter ! Je cuisine rarement les crevettes, je les mange avec du pain beurré… Bon dimanche Hilde !
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J’adore aussi poêlées à l’indienne avec du curry, du garam masala, des oignons… Bonne journée Isabelle. 🙂
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Miam une purée de patate douce ! Je n’aurais pas pensé à l’associer avec des crevettes, mais maintenant que tu le dis, ça doit être délicieux. Merci pour l’idée, passes un bon dimanche. 😊
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Franchement c’est bon ! 🙂 Je ne savais pas trop avec quoi les associer au départ et puis j’ai vu ça sur Internet, ça m’a donné envie d’improviser quelque chose. Bonne journée également avec un peu de retard.
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Il n’est jamais trop tard (hihi), alors merci. 😉
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Je n’aurais pas pensé à les paner avec de la noix de coco mais ça a l’air vraiment très bon !
Bon dimanche.
Bises.
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C’était une bonne expérience. Il aurait juste fallu que je mette un peu plus d’épices cajun car c’est surtout le goût de noix de coco qui ressortait, dommage pour ma marinade. Bonne journée. 🙂
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Ca a l’air vraiment délicieux !
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Merci Maggie ! Tout s’est mangé sans difficulté ! 🙂
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Oui cela semble vraiment bien bon…a refaire avec plus de cajoux…;)
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Oui, carrément ! 🙂
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Miam miam ! ça doit être bon. Qu’est-ce qu’il y a dans tes épices cajun ? C’est un mélange tout fait ?
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Oui, c’est plutôt bon mais ça manque d’épices, je n’en ai pas mis assez. C’est un mélange d’épices maison avec plein d’ingrédients, sel, poivre, oignon frit, cumin, coriandre, paprika, piment de Cayenne… Je te mets le lien : http://www.cuisinemetisse.com/cuisine-par-pays/etats-unis-mexique/melange-depices-cajun-la-poudre-magique/
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A tester !
Hier, j’ai fait un curry de poulet avec un hachar de légumes et des raitas en entrée avec naans au fromage. Mes pensées se sont tournées vers toi !
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Merci Syl, ça me fait très plaisir ! 🙂 Vous avez dû vous régaler. Trop bon !
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Hum…cela semble très bon !!
A faire donc !
Bonne fin de journée Hilde
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Merci Claude. 🙂 C’est bon mais à améliorer ! A bientôt. Bonne journée.
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Très tentant et l’association purée doit être bien bonne.
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Oui, ça va plutôt bien ensemble ! 🙂
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Je note en mettant plus d’épices ! surtout que nous sommes très friand d’épices.
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Là il en faut ! 🙂 J’aurais bien aimé ressentir les épices et la noix de coco ensemble pour voir.
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Miam, encore une recette qui donne envie ! Merci pour le partage 🙂
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Merci Isa ! Hâte de découvrir ce que tu prépares de bon aussi en ce moment. 🙂
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Il faut vraiment que j’essaie ces épices cajun! Merci de ta participation!
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Une fois essayées, on y revient avec plaisir ! 🙂 Je viens d’ajouter le lien vers le mélange d’épices partagé par Cuisine Métisse.
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ça a l’air très bon !! où trouves-tu ces fameuses épices cajun que je vois sur plusieurs recettes ?
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La noix de coco prenait un peu le dessus sur les épices mais c’était bon quand même ! Je fais mon propre mélange avec tout un tas d’épices ! 🙂
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