Hello my dear friends ! Aujourd’hui, je vous propose une recette du célèbre chef cuisinier anglais : Jamie Oliver.
La recette originale Pork & apple sausage rolls
Les Ingrédients pour 6 personnes
- (Facultatif) 1 poireau
- 1 pomme Royal Gala
- 4 brins de thym frais : J’ai utilisé du thym citron que j’ai planté
- 500 g de porc haché -> J’ai utilisé 400gr de porc haché (4 grosses saucisses), ça fait déjà une belle quantité
- ½ cuillère à café de graines de moutarde
- 500 g de pâte feuilletée -> 2 disques de pâte feuilleté, j’ai fait des petits feuilletés au gruyère râpé avec le reste de pâte
- 1 gros œuf fermier
Je me suis servie de cette vidéo pour visualiser l’étape 4 et 5 de la préparation. Les ingrédients sont différents mais c’est tentant aussi avec la moutarde anglaise. Il existe aussi une recette veggie.
La préparation
- Préchauffez le four à 200°C/Th6/7
- Épépinez et coupez la pomme en petits dés, puis prélevez les feuilles de thym.
- Mélanger le porc, la pomme, les feuilles de thym et les graines de moutarde dans un bol. Assaisonner et réserver.
- Étalez la pâte à 1 cm d’épaisseur et 34 cm x 30 cm. Couper en deux dans le sens de la longueur et placer une bande de hachis au centre de chacun. -> J’ai découpé un rectangle dans chaque disque mais les mesures ne correspondaient pas.
- Badigeonnez un côté d’œuf battu, rabattez l’autre côté et scellez. Badigeonnez le dessus avec plus d’œuf, puis couper chaque bande en 3 rouleaux. -> J’ai oublié de le faire, mais j’ai découpé mes rolls après.
- Marquez le dessus et faites cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.



Verdict
Bon et encore meilleur froid à mon goût mais très copieux, on va en manger toute la semaine ! Je n’ai pas trop senti le goût du thym citron hier soir. J’en avais pourtant mis un peu plus.
Petit bémol, ma pâte feuilletée (surgelée) était très collante et très difficile à manier, pour façonner les rolls, je ne la reprendrai pas, et c’est dommage car le feuilleté est plutôt bon.
Je suis un peu déçue par mes photos, je trouve qu’elles manquent de gourmandise même si c’est bien doré. Dur de rivaliser avec Jamie Oliver! 😉 Des petites choses à améliorer donc.
J’avais repéré les sausage rolls chez Enna en 2017 !
Je fais un petit clin d’œil gourmand à Bidib & Fondant Grignote avec un extrait du roman Hamish Macbeth, Qui prend la mouche, de M.C. Beaton.
Tout sourires, ils savourèrent leurs sandwiches avec appétit – d’autant qu’Heather avait amélioré l’ordinaire en ajoutant au repas froid fourni par l’hôtel des friands à la saucisses faits maison, des scones aux pommes de terre et des brioches aux raisins couvertes d’une généreuse couche de beurre et de confiture de fraises. p.91-92


Le Mois anglais chez Lou & Titine
Les Gourmandises & ses marmitonnes organisé par Isabelle qui a pris la suite de Syl
Des livres (et des écrans) en cuisine organisé par Bidib & Fondant Grignote
Miam ! je les trouve très gourmands, la preuve j’en prends un ! et le repas de ce cher Hamish me mets l’eau à la bouche…
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Merci Isabelle, c’est gentil ! C’est vrai que l’extrait donne envie de participer au pique-nique. 😋
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Tu me donnes envie d’en refaire ! Miam!
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Je ne pensais pas que c’était aussi délicieux ! 😋
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tes photos donnent bien envie! Je note l’idée!
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Merci Eimelle. 🙂 Je ne regrette pas d’avoir tenté l’expérience !
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Je bave devant mon écran !
Bises et bon dimanche. 😘
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Je te garde un roll alors ! 😉 Bises et bon début de semaine.
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Oui ! 😄
Bises et bonne semaine à toi aussi. 😘
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Oh là là chère Hilde tu me prends par les sentiments ! Une recette de Jamie mon idole ( come ooooonnnnn) je pousse la porte de ta cuisine tu permets ???
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Bien sûr Béa, fais comme chez toi ! 😊Je ne savais pas que c’était ton idole ! En tout cas, j’aime bien sa cuisine et j’ai hâte de découvrir d’autres recettes. J’aimerais bien avoir un de ses livres aussi dans ma bibliothèque. Have you got one ?
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Plein !!! J’adore particulièrement « 5 ingrédients » et « cook »❤️❤️❤️
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Ps: tes photos sont hyper alléchantes:)))
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Merci, je n’étais pas hyper convaincue, j’aurais pu soigner un peu plus la présentation.
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Oh j’adore ce genre de chaussons…et vivant dans l’un des pays des empanadas…cela me donne envie…ouii
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C’est vrai que ça y fait penser. Parfait pour un pique-nique ! J’adore aussi les empanadas ! 😍
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Oh que ça donne envie !!!!!
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Merci Fondant ! 🙂 C’était bien non.
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Mais non, tes photos sont super ! Au point de me donner envie de tenter (bon, plutôt en automne), alors que ce n’est pas un plat qui m’aurait a priori attirée.
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Merci Brize pour ton gentil commentaire. 🙂 J’espère que tu aimeras aussi, si tu tentes cet automne. Au départ, je pensais que ça se mangeait chaud mais j’ai trouvé que c’était meilleur froid.
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Coucou ! bon, ben c’est à faire ! avec une farce peut-être moins dense, porc + veau comme pour mon pâté berrichon. Je teste et je te dis…
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Oui, ça devrait être très bon aussi ! J’ai hâte de découvrir ton avis sur ce plat. 🙂
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